.

Дух времени в фотографиях Сергея Борисова

Идеологическое ню и символ перестройки
#Pro.Обзор
13509
0
2 апреля 2018
Идеологическое ню и символ перестройки

Мировую известность Сергею Борисову принесли фотографии московского и питерского артистического андерграунда 1980-х годов, а также «идеологические ню» и снимки, которые стали символами перестройки. Его работы регулярно продаются в галереях и на европейских аукционах, в том числе на Sotheby’s и Сhristie’s, — отмечает cameralabs.

Сергей Борисов родился в 1947 году в Москве. С 1977 года начал снимать эстраду, и, получив Гран-при в конкурсе на оформление пластинок, который проводила Всесоюзная фирма грамзаписи, оформил около 70 пластинок для большинства популярных в то время музыкальных исполнителей: от Юрия Антонова до Аллы Пугачёвой и Софии Ротару. Но главная заслуга Борисова – фотохроника московской и питерской контркультуры. Сотрудничая с французскими, немецкими и английскими журналами, он знакомил мир с андеграундной советской культурой 1980-х годов. Со многими художниками и музыкантами фотограф дружил, поэтому снимать будущих легенд было легко. Среди них были Жанна Агузарова, Георгий Гурьянов, Гарик Сукачев, «Аквариум», «Кино», «Наутилус Помпилиус» и многие другие.

 

По материалам cameralabs.org

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рассказать друзьям

0
Комментировать

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
by the way

С сайта удаляются комментарии, содержащие: мат и бранную лексику; разжигание межнациональной розни; призывы к экстремистским действиям; возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства; оскорбления участников дискуссии и героев статей; рекламу; персональные данные, включая телефоны и адреса; спам и флуд. Аккаунты пользователей, нарушающих правила комментирования, блокируются. Мнения авторовов может не совпадать с мнением Редакции.

25 примеров креативной рекламы, мотивирующей сбросить лишний вес
Cтройная фигура – это обязательный атрибут современной счастливой жизни
9471 0

Отлично!
Каждную неделю мы будем отправлять Вам самые важные новости, оюзоры и самые креативные кейсы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: