Коммуникации от Бога, или Иисус Христос — рекламная звезда

Подборка лучших и самых скандальных кампаний, где главным героем стал Сын Божий
#Pro.Обзор
7615
10 апреля 2018
Подборка лучших и самых скандальных кампаний, где главным героем стал Сын Божий

Эта подборка не имеет целью оскорбить чувства верующих или как-либо возразить против чуда воскрешения или других чудес. Тем не менее, некоторые из реклам считаются достаточно скандальными, и даже были запрещены в нескольких странах. Такие работы как нельзя лучше показывают разницу между юмором и больной фантазией — и те, и другие вошли в подборку. И хотя переосмысление библейских историй креаторами порой бывает шокирующим, слава Богу, Иисус смотрит на это с небес, а не переворачивается в гробу.

Red Bull и Иисус

Реклама в классическом стиле бренда Red Bull в 2012 году вызвала настоящую бурю эмоций. Слоган «Red Bull дарит крылья» и изображения Христа, который на самом деле не ходил по воде, а лишь по мелководью, оскорбили верующих в ЮАР, где ролик успешно запретили. В Бразилии обошлось скандалом, но еще чуть-чуть и дело дошло бы до суда. До этого бренд уже натыкался на общественное недовольство с роликом о рождении Иисуса, когда вместо даров волхвы преподнесли банку энергетического напитка.

Иисус, кто твой папочка?

Бренд тестов ДНК Home Paternity снял ролик, где рассказал историю непорочного зачатия в формате телешоу. Дева Мария, Иосиф и, конечно же, Бог в виде ватного облака доказывают публике правдивость истории рождения Христа. Решающим аргументом становится тест ДНК, который, к великой радости всех, показывает, что муж Марии не является отцом. Кстати, это тот самый тест, который используют в ФБР.

Иисус как-то потолстел

Самый сок треша. В 2007 году одна из топовых медиакомпаний Бельгии решила прорекламировать свой молодежный канал Plug TV, сделав Иисуса лицом бренда. Действенный прием в маркетинге — превратить что-то сложное в понятное и близкое. Ролик начинается с того, что Сын Божий пытается пройти в ночной клуб, а, когда его не пускают два охранника, он убирает их с дороги крестным знамением.

Иисус спасает мир в один клик

Цель кампании — показать, как сегодня просто сделать чудо. Не то, что раньше — Иисусу приходилось прилагать усилия. В ролике он учится пользоваться интернетом и помогать людям по-современному.

Иисус-сосисос

Британская сеть пекарен Greggs запостила неоднозначный впоследствии пост. Вижуал представляет собой классическую сцену рождения Иисуса. Только в версии Greggs это не Христос, а сосиска в тесте. Кто-то посчитал это богохульством, кто-то уверовал в бренд, а кто-то ом-ном-ном.

Креативная реклама

Жадный Иисус никому не отдаст свой хлеб

Пекарня Bäckerei Tröller преобразила мессию в своей рекламе
Немецкая пекарня Bäckerei Tröller выпустила смелую рекламу, на которой изображен Иисус Христос с буханкой хлеба в руках. Причем всем своим видом рекламный Спаситель показывает, что он никому и ни за что не отдаст и малой части этого хлеба. Таким образом пекарня стремится продемонстрировать, насколько вкусный хлеб готовит, но образ наверняка вызовет праведный гнев религиозных людей и представителей церкви.

Креативная реклама

По материалам mmr

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Фильмы для дизайнеров, Кино про креативные индустрии, Кино для дизайнеров и художников, PRO.ОБЗОР
10 фильмов для дизайнеров с впечатляющим визуальным рядом, музыкой и атмосферой
Мы собрали 10 фильмов для дизайнеров, в которых каждый кадр — это произведение искусства, музыка превосходна, а атмосфера непередаваема
4484

Отлично!
Каждную неделю мы будем отправлять Вам самые важные новости, оюзоры и самые креативные кейсы.
Используя сайт, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и обработкой персональных данных в соответствии с Политикой обработки персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: