.

Зачем белорусский стартапер разрабатывает глобальную нейросеть

Белорусский стартапер Дмитрий Мацкевич отправился в Кремниевую долину, чтобы освободить человечество от рутины.
#Pro.Обзор
5729
0
12 апреля 2018
Белорусский стартапер Дмитрий Мацкевич отправился в Кремниевую долину, чтобы освободить человечество от рутины.

«Нейросеть может задуматься об уничтожении человечества лишь в одном случае, – Дмитрий Мацкевич делает паузу, чтобы улыбнуться, – если у нее будет самосознание. Но у нее есть только интеллект. Так что ни о каком уничтожении человечества говорить не приходится. Ну, в обозримом будущем».

Уроженец Беларуси, выпускник МФТИ Мацкевич уже года три живет в Кремниевой долине, точнее – в Сан-Франциско («сейчас вся активность там»). Поэтому, когда он объясняет, чем же занимается, его речь пестрит такими словечками, как «кейсы», «пэшн» или «брейнгазм». А во фразе о том, что его предыдущая компания попала «в топ чат-ботов Facebook», от русского языка остался, кажется, только предлог.

«У меня всегда была пэшн автоматизировать рутинные процессы, чтобы можно было думать не о них, а о чем-то интересном», – объясняет Дмитрий. Что это значит? Начав с чат-бота для Telegram ($50 тысяч на него выделил Павел Дуров), который обрабатывал присланные пользователями фотографии, сегодня в рамках проекта Dbrain Мацкевич разрабатывает глобальную нейросеть, которая поможет людям управлять автомобилями, диагностировать рак или отличать подделку от подлинного ­предмета искусства.

«Да, и тексты она тоже сможет писать», – обещает Дмитрий.

По материалам gq

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рассказать друзьям

Комментировать

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
by the way

С сайта удаляются комментарии, содержащие: мат и бранную лексику; разжигание межнациональной розни; призывы к экстремистским действиям; возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства; оскорбления участников дискуссии и героев статей; рекламу; персональные данные, включая телефоны и адреса; спам и флуд. Аккаунты пользователей, нарушающих правила комментирования, блокируются. Мнения авторовов может не совпадать с мнением Редакции.

Тинькофф Банк, Рекламный ролик, Рекламная кампания, Полина Грицкевич, Мегафон, Иван Ургант, Актимель, PRO.ОБЗОР
От прораба до супермена — рекламные эксперименты Ивана Урганта
BTW.BY расскажет о самой интересной рекламе с российским телеведущим
10222 0

Отлично!
Каждную неделю мы будем отправлять Вам самые важные новости, оюзоры и самые креативные кейсы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: