.

В рекламе перепутали крымскотатарский язык с татарским

В киевском метро транслируется социальная реклама на государственным языке российской республики Татарстан
#Pro.Обзор
5971
0
13 апреля 2018
В киевском метро транслируется социальная реклама на государственным языке российской республики Татарстан

Рекламу, которая транслируется в вагонах киевского метрополитена, озвучили на татарском языке, перепутав его с крымскотатарским. Об этом сообщает общественная организация КрымSOS.

В вагонах киевского метрополитена запущена видеотрансляция ролика об ускоренной процедуре выдачи биометрических паспортов для украинцев, которые проживают, по мнению украинской стороны, на временно оккупированной территории АР Крым (ныне входящей в состав РФ).

На видео процитирована информацияя об указе украинского президента Петра Порошенко об ускоренной процедуре выдачи биометрических паспортов на трех языках: украинском, русском и татарском.

Очевидно, авторы ролика не учли, что согласно Конституции Крыма, на полуострове наряду с государственным языком функционирует русский и крымскотатарский языки. А татарский, которым озвучен ролик, является государственным языком одной из республик Российской Федерации — Татарстан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рассказать друзьям

Комментировать

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
by the way

С сайта удаляются комментарии, содержащие: мат и бранную лексику; разжигание межнациональной розни; призывы к экстремистским действиям; возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства; оскорбления участников дискуссии и героев статей; рекламу; персональные данные, включая телефоны и адреса; спам и флуд. Аккаунты пользователей, нарушающих правила комментирования, блокируются. Мнения авторовов может не совпадать с мнением Редакции.

бтв, байзевей, портал креативной индустрии
30 примеров социальной рекламы против курения
На протяжении многих десятилетий врачи борются со столь пагубной привычкой, как курение.
9952 0

Отлично!
Каждную неделю мы будем отправлять Вам самые важные новости, оюзоры и самые креативные кейсы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: