Mastercard раскритиковали за инициативу по обмену голов на еду для детей

Mastercard решил отказаться от благотворительной инициативы со звездами футбола Месси и Неймаром, так как многие посчитали ее бестактной.
#Pro.Обзор
2923
0
5 июня 2018
Mastercard решил отказаться от благотворительной инициативы со звездами футбола Месси и Неймаром, так как многие посчитали ее бестактной.

На прошлой неделе компания озвучила свои планы по пожертвованию 10 000 обедов для голодных детей в Латинской Америке каждый раз, когда Месси или Неймар забьют гол в официальных турнирах. Компания рассчитывала продлить инициативу до марта 2020 года, но сильная негативная реакция заставила остановить активность уже через пять дней.

«Мы не хотим, чтобы фанаты, игроки или кто-то еще терял фокус с критического вопроса голода и наших усилий увеличить поддержку для этой цели. Исходя из ответной реакции мы вносим коррективы в кампанию и вместо 10 000 обедов за гол Месси или Неймара жертвуем один миллион обедов в 2018 году», — отметили в компании. В выходные Mastercard раскритиковали за попытку умалить такую проблему как голод. Многие высмеяли компанию за то, что она удерживает еду для голодающих детей, пока не будет забит гол.

Рассказать друзьям

0
Комментировать

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
by the way

С сайта удаляются комментарии, содержащие: мат и бранную лексику; разжигание межнациональной розни; призывы к экстремистским действиям; возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства; оскорбления участников дискуссии и героев статей; рекламу; персональные данные, включая телефоны и адреса; спам и флуд. Аккаунты пользователей, нарушающих правила комментирования, блокируются. Мнения авторовов может не совпадать с мнением Редакции.


Отлично!
Каждную неделю мы будем отправлять Вам самые важные новости, оюзоры и самые креативные кейсы.