Еще один: Гай Ричи снял рекламу Beats by Dr. Dre о России в Киеве

Не прошло и недели с тех пор, как утих аналогичный скандал с Lufthansa: компания также выпустила рекламу о Москве, сняв ее в Украине. После возмущения украинских пользователей видео пришлось удалить.
#Pro.Обзор
3481
0
11 июня 2018
Не прошло и недели с тех пор, как утих аналогичный скандал с Lufthansa: компания также выпустила рекламу о Москве, сняв ее в Украине. После возмущения украинских пользователей видео пришлось удалить.

В четверг, 7 июня, на YouTube появилась реклама наушников Beats by Dr. Dre, приуроченная к открытию чемпионата мира по футболу в России. Видео снял британский режиссер Гай Ричи, известный по фильмам «Большой куш», «Карты, деньги, два ствола» и «Рок-н-ролльщик». В центре сюжета — история мальчика по имени Андрей, который выходит на улицу погонять мяч и сталкивается с гопниками. В конце ролика Андрея называют «будущим российского футбола».

Через некоторое время после публикации пользователи соцсетей выяснили, что видео, судя по всему, было снято не в России, а в Киеве: дома, которые появляются в кадре, в реальности находятся в жилом массиве Березняки. Кроме того, в ролике обнаружили машины с украинскими номерами и магнит на холодильнике с надписью «З днем закоханих».

Меньше недели назад такая же история произошла с рекламой Lufthansa. Ролик авиакомпании рассказывал о немецких болельщиках, которые отправляются поддержать родную сборную в Москву. Как только выяснилось, что видео снимали в Киеве, авиакомпанию раскритиковали в соцсетях, вынудив удалить рекламу.

Рассказать друзьям

0
Комментировать

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
by the way

С сайта удаляются комментарии, содержащие: мат и бранную лексику; разжигание межнациональной розни; призывы к экстремистским действиям; возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства; оскорбления участников дискуссии и героев статей; рекламу; персональные данные, включая телефоны и адреса; спам и флуд. Аккаунты пользователей, нарушающих правила комментирования, блокируются. Мнения авторовов может не совпадать с мнением Редакции.


Отлично!
Каждную неделю мы будем отправлять Вам самые важные новости, оюзоры и самые креативные кейсы.