Саммит G7: как меняется смысл фотографии в зависимости от угла съёмки

#Pro.Обзор
7481
0
15 июня 2018
Снимок стал самой вирусной фотографией в интернете
15 июня 2018

Саммит G7: как меняется смысл фотографии в зависимости от угла съёмки

Снимок стал самой вирусной фотографией в интернете
#Pro.Обзор
7481

За последние несколько дней снимок Дональда Трампа и других мировых лидеров на 44-ом саммите G7 стал самой вирусной фотографией в интернете.

Запечатлённую сцену сравнивают с фильмом «Расёмон» в мировой политике: похоже, у каждого участника Саммита Большой семёрки своя версия происходящего в зависимости от того, под каким углом смотреть и снимать.

С точки зрения Германии

Фотографию снял официальный фотограф федерального правительства Германии Йеско Денцел. Достоянием общественности она стала через Инстаграм-аккаунт канцлера Ангелы Меркель.

Фотография Денцела сразу стала вирусной. В ней увидели воплощение напряжённости саммита G7 и отношения Трампа к союзникам.

The Atlantic пишет: «Снимок запросто служит своего рода тестом Роршаха для нашего политического момента. Он открыт для интерпретации кем угодно… Многие люди в интернете заметили, что Трамп выглядел как дерзкий ребёнок, а Меркель заняла доминирующую позицию».

Советник по национальной безопасности США Джон Болтон, сам появившийся на фото, предложил другую интерпретацию той же сцены, написав под фото:

«Просто ещё один #G7, где другие страны ожидают, что Америка как всегда будет их банком. Сегодня президент ясно дал понять. Больше этого не будет».

Что самое интересно, так это альтернативные истории, которые всплывают через фотографии, выложенные другими странами-участницами саммита.

С точки зрения США


Директор социальных сетей Трампа Дэн Скавино-младший поделился фотографией, где сцена снята с совершенно другого угла. Трамп находится в центре действа, а на лицах премьер-министра Канады Джастина Трюдо и премьер-министра Японии Синдзо Абэ видны улыбки.

С точки зрения Канады

Официальный фотограф премьер-министра Канады Джастина Трюдо, Адам Скотти, по понятным причинам сосредоточился на Трюдо и его роли в содействии переговорам среди других мировых лидеров.

С точки зрения Италии

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте опубликовал в Твиттере фотографию, на которой он читает бумаги перед Эмманюэлем Макроном и Ангелой Меркель. Трампа в кадре почти не видно, лишь часть головы.

С точки зрения Франции

На фотографии, выложенной в Твиттере Эмманюэля Макрона, в центре кадра среди мировых лидеров находится сам Макрон, говорящий с Трампом:

«Кажется, мощь G-7 зависит от угла зрения смотрящего», – пишет Bloomberg.

«Когда одна сцена и много дублей, это как «Расёмон» в мировой политике», – подытожил PetaPixel.

По материалам cameralabs.org

 

Рассказать друзьям

0
Комментировать

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
by the way

С сайта удаляются комментарии, содержащие: мат и бранную лексику; разжигание межнациональной розни; призывы к экстремистским действиям; возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства; оскорбления участников дискуссии и героев статей; рекламу; персональные данные, включая телефоны и адреса; спам и флуд. Аккаунты пользователей, нарушающих правила комментирования, блокируются. Мнения авторовов может не совпадать с мнением Редакции.


Отлично!
Каждную неделю мы будем отправлять Вам самые важные новости, оюзоры и самые креативные кейсы.