Фейковая реклама от имени блогеров приносит мошенникам более $7.2 млн в год

Выручка мошенников от фейковых рекламных кампаний, проведенных якобы от имени знаменитостей, составляет более 15 млн белорусских рублей.
#Бизнес и технологии
2975
27 ноября 2018
Выручка мошенников от фейковых рекламных кампаний, проведенных якобы от имени знаменитостей, составляет более 15 млн белорусских рублей.

В рунете работают около 80 тыс. мошеннических сайтов с фейковой рекламой от имени знаменитостей. Чаще всего это реклама чудо-средств, препаратов и инструментов, рассчитанных на людей среднего и старшего возраста, незнакомых с «цифровой гигиеной» и схемами мошенничества в сети. Об этом рассказали в компании Group-IB, которая специализируется на кибербезопасности.

Одноклассники, Киберпреступность, Кибербезопасность, ВКонтакте, Instagram, Facebook

Обычно такая реклама выглядит как баннер с шок-контентом: выдуманными историями из жизни знаменитости, зачастую драматичного или откровенно негативного характера. «При грамотном использовании персонального бренда доход только от самой рекламной кампании (одной) может достигать 800$ в месяц для ее автора», — говорят в Group-IB.

Также мошенники взламывают аккаунты предпринимателей, артистов, политиков, блогеров и представителей шоу-бизнеса. Только в Instagram частота взломов аккаунтов выросла на 40% за год.

Способом заработка стала возможность получения выкупа или использования имени звезды в целях продвижения разного рода товаров и услуг. Дороже всего стоит взлом аккаунта в Facebook: 250$. Доступ к чужому профилю в Twitter стоит в среднем 130$, во «ВКонтакте» и Telegram — 60$ и 45$ соответственно. «Одноклассники» мошенники предлагают взломать за «символические» 7$.

За взлом популярных профилей в Instagram злоумышленники просят от 15$ до 500$ — сумма зависит от статуса и имиджа владельца страницы. Если взломать нужно страницу политического деятеля или селебрити, сумма может доходить до 1500$. За возвращение доступа к аккаунту мошенники могут потребовать от владельца до 15000$.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Плагиат студии артемия лебедева
11 примеров может плагиата, а может и не очень от Студии Артемия Лебедева
Кто-то скажет, что «совсем нетрудно дойти до такого хода самостоятельно - не обязательно воровать», однако, иногда сходство очень поражает.
40804

Отлично!
Каждную неделю мы будем отправлять Вам самые важные новости, оюзоры и самые креативные кейсы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: