Фармацевтические компании тратят $20 млрд в год, чтобы убедить врачей в пользе своих лекарств

Еще $10 млрд тратится на рекламу для самого потребителя.
#Бизнес и технологии
2880
14 января 2019
Еще $10 млрд тратится на рекламу для самого потребителя.

Ежегодно фармацевтические компании тратят $30 млрд на маркетинг. Из них 68% бюджета, то есть около $20 млрд, уходит на попытки убедить врачей в преимуществах определенных лекарств, говорится в исследовании, опубликованном в Журнале американской медицинской ассоциации (JAMA).

Фармацевтика, ТВ-реклама, Маркетинг

«Перед применением проконсультируйтесь со специалистом»

Рекламу любого лекарственного средства сопровождает фраза «Перед применением проконсультируйтесь со специалистом». Именно поэтому производители лекарств тратят десятки миллиардов долларов ежегодно на то, чтобы прорекламировать свою продукцию врачам, а не потребителям.

Фармацевтика, ТВ-реклама, Маркетинг

Бюджеты на маркетинг постоянно растут: в 1997 году фармацевтические компании тратили на рекламу $17,7 млрд, а в 2016 — уже $29,9 млрд.

Способы, которые используют производители, практически не меняются, признают авторы исследования. Компании отправляют к врачам своих представителей, присылают им бесплатные образцы и литературу, а также устраивают для них семинары, оплачивая докторам жилье и питание.

При этом траты на рекламу, ориентированную на конечного потребителя, также сильно выросли. В 1997 компании тратили на ТВ-рекламу и объявления в журналах $2,1 млрд, а в 2016 году – $9,6 млрд. По данным исследователей, из них $6 млрд пошло на продвижение достаточно дорогих лекарств, которые продают только по рецептам.

Влияние маркетинговых компаний на поведение потребителей огромно: ученые ссылаются на более раннее исследование, которое показало, что шансы пациентов получить рецепт на антидепрессант вырастали в два раза — с 31% до 76% —, если они говорили доктору, что видели рекламу препарата и решили, что он может помочь им.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Плагиат студии артемия лебедева
11 примеров может плагиата, а может и не очень от Студии Артемия Лебедева
Кто-то скажет, что «совсем нетрудно дойти до такого хода самостоятельно - не обязательно воровать», однако, иногда сходство очень поражает.
47866

Отлично!
Каждную неделю мы будем отправлять Вам самые важные новости, оюзоры и самые креативные кейсы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: