В Беларуси запретили оказывать развлекательные услуги в Куропатах

Коснется ли нововведение ресторана «Поедем поедим», который был построен в близости от захоронений и вызвал возмущение общественности, — неизвестно
#Бизнес и технологии
2474
5 февраля 2019
Коснется ли нововведение ресторана «Поедем поедим», который был построен в близости от захоронений и вызвал возмущение общественности, — неизвестно

В Куропатах теперь запрещено оказывать развлекательные услуги, пишет Reformation. Как сообщили на сайте белорусского Национального правового интернет-портала, изменения в постановление № 675 «Об утверждении Правил благоустройства мемориалов, памятников воинской славы, воинских захоронений и захоронений жертв войн» внес премьер-министр Сергей Румас.

Что изменилось?

Сейчас постановление носит другое название – «Об утверждении Правил благоустройства мемориалов и памятников воинской славы, одиночных и братских могил воинов, погибших в годы Первой мировой и Великой Отечественной войн, воинских кладбищ, отдельных воинских участков общих кладбищ, мест массового захоронения гражданского населения». В его сферу влияние теперь входит урочище Куропаты под Минском. Там были обнаружены массовые захоронения расстрелянных в 1930-1940 годах. Это значит, что жертвы репрессий Сталина отныне приравнены к жертвам войн.

Куропаты, Бизнес, Беларусь

Фото: TUT.BY

Также изменения предписывают властям обеспечивать охрану памятникам. Это вызвано необходимостью защитить мемориалы от возможного вандализма, ведь недавно такая история уже случилась. В Куропатах неизвестные разбили «скамейку Клинтона» и нацарапали звезду Давида на памятнике.

Бизнесу запрещается оказывать развлекательные услуги вблизи мест захоронения: по мнению чиновников, это противоречит уважительному отношению к погибшим.

Охраной будут заниматься территориальные орган внутренних дел. Им необходимо организовывать патрулирование нарядами милиции, а в случае нарушений порядка реагировать незамедлительно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

бтв, байзевей, портал креативной индустрии
30 примеров социальной рекламы против курения
На протяжении многих десятилетий врачи борются со столь пагубной привычкой, как курение.
13579

Отлично!
Каждную неделю мы будем отправлять Вам самые важные новости, оюзоры и самые креативные кейсы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: