.

Бизнес-союзы обратились к минским властям — нужны четкие правила и порядок на рынке наружной рекламы

Предлагаются меры по «наведению порядка» в рекламном оформлении Минска
#Бизнес и технологии
2259
11 апреля 2019
Предлагаются меры по «наведению порядка» в рекламном оформлении Минска

Белорусские бизнес-союзы направили в Мингорисполком предложения по развитию рынка наружной рекламы, сообщает officelife. В частности предприниматели предложили «навести порядок» в рекламном оформлении Минска и «принять меры по развитию рынка наружной рекламы».

Обращение подписали Республиканский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) совместно с Белорусской научно-промышленной ассоциаций (БНПА) и Ассоциацией рекламных организаций (АРО).

При этом организации поясняют, что «пугающая рынок формулировка «наведение порядка» не должна ни звучать, ни восприниматься как угроза. Участники рынка наружной рекламы не меньше городских властей заинтересованы в «наведении порядка» в рекламном оформлении столицы».

Это и есть та главная цель, с которой на протяжении нескольких лет велась работа по созданию общественно-консультативного или экспертного совета по рекламе при горисполкоме.

Какие меры необходимо предпринять?

Бизнес-союзы предлагают свои меры по «наведению порядка» в рекламном оформлении Минска:

Первый — разработать схемы размещения наружной рекламы с участием всех сторон данных отношений. Эта работа может проводиться на конкурсной основе и на принципах государственно-частного партнерства, где заказчиком бы выступал Мингорисполком, а в финансировании проектов участвовал бы частный бизнес.

Второй пункт — выработка правомерных, обоснованных и понятных критериев принятия решений по замене, модернизации, демонтажу и установке новых рекламных конструкций.

Третье — упрощение процедуры продления паспорта на размещение средства наружной рекламы при обязательстве оператора производить замену конструкции на высокотехнологичный тип рекламного носителя.

Четвертое — анализ существующих средств наружной рекламы на предмет наличия паспорта (разрешения на размещение), договора на использование городского рекламного пространства; принятие необходимых мер по исполнению законодательства нарушителями. Полный цикл «жизни» средства наружной рекламы должен всецело соответствовать нормам действующего законодательства как с момента его первоначальной установки, так и на протяжении всего периода эксплуатации.

Также в союзах считают, что власти могли бы стимулировать установку новых высокотехнологичных средств наружной рекламы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Креативная упаковка алкоголя со всего мира
Креативная упаковка алкоголя со всего мира
20 креативных упаковок алкогольной продукции
14453

Отлично!
Каждную неделю мы будем отправлять Вам самые важные новости, оюзоры и самые креативные кейсы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: