.

«Лаборатория Касперского» назвала число хакеров в мире

Компания-разработчик антивирусного ПО «Лаборатория Касперского» выяснила, что хакерское сообщество состоит из нескольких десятков тысяч человек и делится на 14 объединений
#Бизнес и технологии
2112
0
29 апреля 2019
Компания-разработчик антивирусного ПО «Лаборатория Касперского» выяснила, что хакерское сообщество состоит из нескольких десятков тысяч человек и делится на 14 объединений

«Лаборатория Касперского» назвала примерное число киберпреступников — десятки тысяч человек. Они взаимодействуют друг с другом на полузакрытых или закрытых форумах. Попасть туда можно за деньги или по рекомендации человека с хорошей репутацией на площадке.

Всего специалисты насчитали 14 хакерских сообществ.

По словам старшего антивирусного эксперта «Лаборатории Касперского» Сергея Ложкина, на самых популярных полузакрытых форумах даркнета сидят тысячи пользователей. Ежедневно там появляется 20–30 новых тем. На закрытых площадках одновременно пребывают сотни человек. Однако хакеры, занимающиеся взломами, а также киберпреступники высшей категории общаются в анонимных мессенджерах. «Элитные подразделения» насчитывают несколько сотен человек.

Хакеры, Лаборатория Касперского

Самая многочисленная по числу участников группировка — финансовые киберпреступники. Они организуют атаки на банковскую инфраструктуру, бизнес и физических лиц. Наиболее технически оснащенная — группа, занимающаяся созданием шпионских программ.

Как отметил Ложкин, «Лаборатория Касперского» не ищет кого-то конкретного, а просто изучает новые методы. На таких форумах можно почерпнуть информацию, которая позволит оптимизировать антивирусный продукт еще перед выводом его на рынок.

По материалам inc

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рассказать друзьям

Комментировать

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
by the way

С сайта удаляются комментарии, содержащие: мат и бранную лексику; разжигание межнациональной розни; призывы к экстремистским действиям; возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства; оскорбления участников дискуссии и героев статей; рекламу; персональные данные, включая телефоны и адреса; спам и флуд. Аккаунты пользователей, нарушающих правила комментирования, блокируются. Мнения авторовов может не совпадать с мнением Редакции.

бтв, байзевей, портал креативной индустрии
30 примеров социальной рекламы против курения
На протяжении многих десятилетий врачи борются со столь пагубной привычкой, как курение.
11495 0

Отлично!
Каждную неделю мы будем отправлять Вам самые важные новости, оюзоры и самые креативные кейсы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: