Ученые создали ткань, которая от пота пахнет только лучше

Группа инженеров из Университета Минью в Португалии разработала технологию, благодаря которой хлопок, соприкасаясь с потом, источает аромат лимона
#Бизнес и технологии
6690
3 августа 2019
Группа инженеров из Университета Минью в Португалии разработала технологию, благодаря которой хлопок, соприкасаясь с потом, источает аромат лимона

Ученые, Университет Минью, Португалия

Чтобы выделить из пропитанного потом хлопка аромат лимона, ученые использовали белок из свиных пятачков, который связывается в ткани с пахучими молекулами. Другой метод, который открыли исследователи, подразумевает использование липосом (состоят из жироподобных веществ) вместо белков, сообщает CNET.

Хлопок высвобождает аромат лимонной травы (цитронеллы) при контакте с потом. Свиной белок быстро выделяет резкий запах, липосомы, наоборот, источают менее навязчивый и свежий аромат. «Обе стратегии показали высокий потенциал», — сообщили инженеры. Они также отметили, что технология может избавить людей от необходимости пользоваться дезодорантами.

Кроме того, цитронелла давно считается эффективным средством от насекомых, поэтому такая одежда будет спасением во время выезда на природу. А еще ее никогда не съест моль.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

креативная наружная реклама
Наружная реклама: обзор креативного outdoor
Современный мир переполнен самыми разнообразными примерами рекламы: ролики, баннеры, афиши и щиты.
15505

Отлично!
Каждную неделю мы будем отправлять Вам самые важные новости, оюзоры и самые креативные кейсы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: