Какие сериалы смотрят успешные предприниматели

Есть ли у предпринимателей время смотреть сериалы и можно ли из такого времяпрепровождения почерпнуть что-то полезное для своего бизнеса?
#Бизнес и технологии
4844
12 августа 2019
Есть ли у предпринимателей время смотреть сериалы и можно ли из такого времяпрепровождения почерпнуть что-то полезное для своего бизнеса?

Как оказалось, большинство предпринимателей смотрят сериалы: для одних это способ расслабиться, для других — подтянуть английский, а кому-то помогает переосмыслить свой личный предпринимательский опыт…

Алексей Моисеенков
сооснователь Capture и Prisma

У меня несколько любимых сериалов. Очень понравился «Самый громкий голос» — история, основанная на реальных событиях, после которой стало интересно почитать про эти события и самому во всем разобраться. В «Миллиардах» хорошо показано, как могут развиваться конфликты, какими путями люди могут добиваться своих профессиональных целей. «Кремниевая долина» — о жизни стартаперов, с юмором и оттенком сюрреализма. А еще «Лютер» — хороший детектив, который просто приятно смотреть, и «Люцифер» — хороший сериал по комиксам, таких сейчас довольно мало.

Анна Цфасман
основательница и CEO «Даблби»

Целиком я смотрела только «Шерлока», «Молодого папу» — и, в общем-то, все. Пробовала давно «Доктора Хауса» и «Теорию большого взрыва». Оказалось, не мое. Задача сериала — «приклеить» вас к экрану, чтобы вы ждали нового сезона, стали «постоянным клиентом». Лично у меня не хватает времени, да и нет большого желания связывать себя условным обязательством узнать, а что же там будет дальше. Я лучше книгу почитаю.

Евгений Кобзев
сооснователь «Кнопки»

В последнее время сериалы не смотрю, потому что предпочитаю заниматься спортом, читать или общаться с семьей. Но рекомендую всем обязательно посмотреть «Кремниевую долину». Особенно хорошо там изображены две важные темы. Во-первых, не нужно на старте разбрасываться долями в компании, потому что непонятно, кто через год останется в команде, — возможно, человек с 10% куда-то соскочит, а ты останешься один работать. Во-вторых, инвесторов нужно выбирать осмотрительно. Если тебе дают высокую оценку бизнеса, то точно выкрутят руки по структуре сделки. Например, купят 5%, но будут иметь право продать все стратегу, а ты должен будешь присоединяться.

Вадим Пушкарев
частный инвестор, сооснователь и советник Zenome

Я бы в целом посоветовал смотреть сериалы, причем именно на английском. Одна из наиболее актуальных проблем российского бизнеса — это языковой барьер. Казалось бы, немного странно говорить об этом в 2019 году, но факт остается фактом: очень для многих английский язык — это проблема. А сериалы — одна из самых приятных и доступных инвестиций в улучшение своего уровня языка.

Я не склонен верить, что сериалы могут научить каким-то навыкам в бизнесе, но начинающим предпринимателям, посмотревшим ту же «Кремниевую долину», будет легче осознать, что их проблемы и беды абсолютно не уникальны, а свойственны почти всем молодым компаниям. Для предпринимателя, выходящего на международные рынки, может оказаться полезен сериал «Миллиарды». Из него можно почерпнуть понимание общих принципов, по которым работает государственная машина в тех же США.

Из самого свежего особенно впечатлил «Чернобыль» — после него сложно найти что-то сопоставимое. Что принесло этому сериалу успех — это внимание к деталям. Не воссоздай они на таком выдающемся уровне советский быт 80-х, все смотрелось бы совсем иначе. Пожалуй, это можно посоветовать всем предпринимателям: дьявол в мелочах, помните об этом.

Сергей Солонин
сооснователь и гендиректор Qiwi

Я за всю жизнь смотрел «Рабыню Изауру», «Во все тяжкие» и «Теорию Большого Взрыва». Наверное, много пропустил :).

Сергей Климентьев
сооснователь Texel

Из сериалов я смотрю в основном «Пин Код», «Фиксики», «Щенячий патруль» и «Поезд динозавров». На взрослые после появления детей времени практически не осталось — рад, что успел досмотреть «Игру престолов». Вообще, когда есть выбор между сном и каким-либо другим времяпрепровождением, я всегда выбираю сон, ведь его недостаток приводит к целому ряду проблем — от пониженной мозговой активности до ослабленного иммунитета. А если не могу заснуть или просыпаюсь очень рано, просмотру сериалов предпочитаю чтение русской классики.

Артем Голдман
основатель сервиса Visabot и маркетплейса LegalSpace

«Кремниевая долина» for sure. Там все правда. Я там увидел весь наш путь, все так и было. Другие сериалы не смотрю.

Арина Пономарева
CEO Smart Mirror

Сериалы смотрю очень редко: если посмотрела одну серию, то сразу же хочется посмотреть остальные, желательно без перерыва. Найти на это время чаще всего удается в поездках — например в самолете. Один из любимых сериалов — антология «Гений». Первый сезон — о жизни Альберта Эйнштейна, второй — о Пабло Пикассо. Меня вообще вдохновляет документальное кино про людей, у которых был необычный и долгий путь.

Не может не запомниться «Кремниевая долина»: в некоторых сериях будто смотришь на себя со стороны. На экране все выглядит комично, а в жизни то же самое, но испытываешь больше стресса. Сейчас пытаюсь досмотреть «Миллиарды»: очень нравится, как показана корпоративная этика, построение взаимоотношений. Один из любимых моментов — общение психолога с сотрудниками хедж-фонда.

По материалам Inc

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Лучшие рекламные вирусы мира
Лучшие рекламные вирусы мира
14734

Отлично!
Каждную неделю мы будем отправлять Вам самые важные новости, оюзоры и самые креативные кейсы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: