Tumblr продают владельцу WordPress за $3 млн. В 2013 году сервис стоил $1,1 млрд

Verizon продает сервис микроблогов Tumblr компании Automattic. Сделку оценивают в менее чем $3 млн. В 2013 году Yahoo! купила Tumblr за $1,1 млрд, пишет The Verge
#Бизнес и технологии
15028
13 августа 2019
Verizon продает сервис микроблогов Tumblr компании Automattic. Сделку оценивают в менее чем $3 млн. В 2013 году Yahoo! купила Tumblr за $1,1 млрд, пишет The Verge

Компания Verizon все же договорилась о продаже сервиса микроблогов Tumblr. Новым владельцем станет компания Automattic, которая владеет WordPress. Сумму сделки стороны не разглашают. Изначально издание Axios оценило ее в менее, чем $20 млн. Позже журналист Дэн Примак сообщил, что Tumblr стоит менее $3 млн. Для сравнения, в 2013 году Yahoo! купила Tumblr за $1,1 млрд.

Tumblr запустили в 2007 году, ему удалось стать влиятельной платформой микроблогов. Первые проблемы у сервиса появились после продажи Yahoo! — Tumblr было сложно интегрироваться в холдинг. Также он не сумел выполнить одно из главных требований Yahoo! — достигнуть выручки в $100 млн. Кроме того, с появлением Instagram и Snapchat конкуренция увеличилась.

В 2017 году Verizon купил Yahoo!, но смена владельца только добавила проблем Tumblr. В ноябре 2018 года сервис удалили из AppStore из-за наличия детской порнографии. В Verizon нашли выход из ситуации и запретили на Tumblr весь контент для взрослых. Это решения привело к том, что значительная часть пользователей начала бойкотировать сервис.

Что касается нового владельца сервиса, возвращать взрослый контент Automattic не планирует.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

бтв, байзевей, портал креативной индустрии
30 примеров социальной рекламы против курения
На протяжении многих десятилетий врачи борются со столь пагубной привычкой, как курение.
15484

Отлично!
Каждную неделю мы будем отправлять Вам самые важные новости, оюзоры и самые креативные кейсы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: