Появилось мобильное приложение, которое считает калории по фотографии

Приложение Foodvisor использует глубинное обучение, чтобы распознавать изображения и определить вес и калорийность того, что вы собираетесь съесть.
#Бизнес и технологии
24123
15 октября 2019
Приложение Foodvisor использует глубинное обучение, чтобы распознавать изображения и определить вес и калорийность того, что вы собираетесь съесть.

Французское приложение пытается оценить расстояние между тарелкой и телефоном, используя данные автофокусировки камеры, сообщает TechCrunch. Затем оно рассчитывает площадь продукта и пытается определить калории. После всех процедур пользователь получает информацию о том, что он планирует съесть — калории, белки, углеводы, жиры, клетчатка. У продуктов питания есть «рейтинг полезности», используя их искусственный интеллект помогает пользователю соблюдать диету.

Мобильное приложение, Foodvisor

В приложении, как и в других аналогичных, можно вручную добавлять продукты, отслеживать свою физическую активность, а также общаться с зарегистрированным диетологом. Приложение запущено во Франции в 2018 году и имеет 1,8 млн пользователей. Сейчас оно используется также в Великобритании, Германии, Испании, Италии и США. За почти 2 года стартап привлек $1,5 млн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

бтв, байзевей, портал креативной индустрии
30 примеров социальной рекламы против курения
На протяжении многих десятилетий врачи борются со столь пагубной привычкой, как курение.
18572

Отлично!
Каждную неделю мы будем отправлять Вам самые важные новости, оюзоры и самые креативные кейсы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: