Появилось мобильное приложение, которое считает калории по фотографии

Приложение Foodvisor использует глубинное обучение, чтобы распознавать изображения и определить вес и калорийность того, что вы собираетесь съесть.
#Бизнес и технологии
21540
15 октября 2019
Приложение Foodvisor использует глубинное обучение, чтобы распознавать изображения и определить вес и калорийность того, что вы собираетесь съесть.

Французское приложение пытается оценить расстояние между тарелкой и телефоном, используя данные автофокусировки камеры, сообщает TechCrunch. Затем оно рассчитывает площадь продукта и пытается определить калории. После всех процедур пользователь получает информацию о том, что он планирует съесть — калории, белки, углеводы, жиры, клетчатка. У продуктов питания есть «рейтинг полезности», используя их искусственный интеллект помогает пользователю соблюдать диету.

Мобильное приложение, Foodvisor

В приложении, как и в других аналогичных, можно вручную добавлять продукты, отслеживать свою физическую активность, а также общаться с зарегистрированным диетологом. Приложение запущено во Франции в 2018 году и имеет 1,8 млн пользователей. Сейчас оно используется также в Великобритании, Германии, Испании, Италии и США. За почти 2 года стартап привлек $1,5 млн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тинькофф Банк, Рекламный ролик, Рекламная кампания, Полина Грицкевич, Мегафон, Иван Ургант, Актимель, PRO.ОБЗОР
От прораба до супермена — рекламные эксперименты Ивана Урганта
BTW.BY расскажет о самой интересной рекламе с российским телеведущим
19233

Отлично!
Каждную неделю мы будем отправлять Вам самые важные новости, оюзоры и самые креативные кейсы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: