Smartfilm: опубликован шорт-лист фестиваля

В этом году фестиваль впервые вышел на международный уровень, а конкурсанты могли творить в свободном формате.
#Фестивали
4120
9 января 2017
В этом году фестиваль впервые вышел на международный уровень, а конкурсанты могли творить в свободном формате.

В этом году фестиваль впервые вышел на международный уровень, а конкурсанты могли творить в свободном формате.

После предварительной проверки на соответствие всем условиям фестиваля к конкурсу были допущены 273 работы из 48 стран мира. Со всеми этими фильмами ознакомились представители жюри: киновед и директор Минского международного фестиваля «Лiстапад» Игорь Сукманов, культуролог и киноаналитик Максим Жбанков, кинокритик Антон Сидоренко, режиссер Митрий Семенов-Алейников и избранный по ходу фестиваля пятый участник жюри – студентка Белорусской государственной академии искусств Александра Сергеевич.

Каждый член жюри составил свой список предпочтений среди представленных на конкурс мобильных фильмов. Затем на общем собрании эксперты обменялись мнениями и сформировали единый шорт-лист, в который вошли 12 работ.

«INTO THE LIGHT» — Myriam Fontaine (Франция)

BUBBLES DON’T LIE — Stepan Etrych (Чешская республика)

LOST BUCOLIC — Shane Howard (США)

РАБОТНИК ГОДА — Кирилл Нонг (Беларусь)

THE BONE — Volkan Guney Eker (Турция)

ПОМНИТЬ — Екатерина Никонович (Беларусь)

TIDE OF LOVE AND DEATH — Abhradip Ghatak (Индия)

137 ЧАСОВ — Дмитрий Сахарук (Беларусь)

CIRCUS — Michel Kharoubi (Франция)

УМЗАРАЗУМ — Антон Байдёнок (Беларусь)

SINGLE TO LONDON — Ryd Cook (Великобритания)

FINITO — Mauricio Bartok (Бразилия)

Члены жюри отметили общий высокий уровень присланных работ. В целом одобрение судей конкурса заслужило мобильное кино с убедительной концепцией, уникальное, выполненное технически «вкусно» и претендующее на новизну и открытие.

Четыре конкурсные работы, прошедшие в шорт-лист международного фестиваля, сняты белорусскими авторами. Это «Работник года» Кирилла Нонга, «Помнить» Екатерины Никонович, «137 часов» Дмитрия Сахарука, «Умзаразум» Антона Байдёнка. Участники жюри отметили, что белорусские работы оказались конкурентоспособны в международном конкурсе. Это подтверждает и успешный опыт участия победителя прошлого velcom Smartfilm – буктрейлера «1984» – в международных фестивалях. В частности, на днях этот белорусский мобильный фильм вышел в полуфинал престижного iPhone Film Festival в США.

Путем коллективного решения и оценки сильных и слабых сторон каждой работы участники жюри пришли к консенсусу и определили победителей 6-го Международного фестиваля мобильного кино velcom Smartfilm. Кто же эти люди? Узнаем совсем скоро – 19 января на церемонии закрытия фестиваля.

Напомним, что на фестиваль velcom Smartfilm подано 278 работ из 60 стран – в том числе США, Индии, Испании, Франции, Норвегии, Китая, Японии, Египта. При этом около трети мобильных фильмов в конкурсе – работы белорусских авторов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Плагиат студии артемия лебедева
11 примеров может плагиата, а может и не очень от Студии Артемия Лебедева
Кто-то скажет, что «совсем нетрудно дойти до такого хода самостоятельно - не обязательно воровать», однако, иногда сходство очень поражает.
16896

Отлично!
Каждную неделю мы будем отправлять Вам самые важные новости, оюзоры и самые креативные кейсы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: