.

«Яндекс» учредил научную премию за достижения в сфере IT

Компания «Яндекс» объявила об учреждении премии им. Ильи Сегаловича, одного из основателей «Яндекса»
#Фестивали
2154
0
31 января 2019
Компания «Яндекс» объявила об учреждении премии им. Ильи Сегаловича, одного из основателей «Яндекса»

Премию смогут получить студенты, аспиранты и научные руководители из России, Беларуси и Казахстана. Студентам и аспирантам будет вручена денежная премия в размере 350 тыс. рос. руб., которую компания будет выплачивать по 35 тыс. рос. в месяц. Научные руководители получат денежную премию в размере 700 тыс. российских рублей, но тоже не сразу, а ежемесячно по 70 тыс. рос. руб.

Общий бюджет премии составит около $215 000

Молодые ученые могут получить премию за достижения в пяти областях:

  • машинное обучение;
  • компьютерное зрение;
  • информационный поиск и анализ данных;
  • обработка естественного языка и машинный перевод;
  • распознавание и синтез речи.

«В основе наших технологий лежат разработки, которые были бы невозможны без сильной математической школы и фундаментальной науки. С помощью премии мы хотим поддержать исследователей, которые, как и мы, занимаются компьютерными науками и создают технологии будущего. Премия носит имя Ильи, который очень верил в прогресс и много делал для поддержки IT-сообщества», — рассказал Аркадий Волож, генеральный директор группы компаний Яндекса.

Приём заявок завершится 28.02.2019 в 23:59

Студенты и аспиранты сами подают заявку на участие в конкурсе и могут номинировать научных руководителей. Победителей конкурса определит комиссия, куда войдут представители «Яндекса» и научного сообщества. Главные условия отбора: обучение студентов и аспирантов на бюджетной основе, наличие научных публикаций и вклад в развитие научного сообщества.

Илья Сегалович являлся соавтором и директором по технологиям «Яндекса», создателем первой версии поисковика и соавтор самого слова «Яндекс». Он основал благотворительную организацию «Дети Марии», которая занимается психологической реабилитацией детей-сирот, детей с особыми нуждами и выпускников интернатов через занятия различными видами творчества. В июле 2013 года Илья Сегалович скончался от рака желудка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рассказать друзьям

Комментировать

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
by the way

С сайта удаляются комментарии, содержащие: мат и бранную лексику; разжигание межнациональной розни; призывы к экстремистским действиям; возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства; оскорбления участников дискуссии и героев статей; рекламу; персональные данные, включая телефоны и адреса; спам и флуд. Аккаунты пользователей, нарушающих правила комментирования, блокируются. Мнения авторовов может не совпадать с мнением Редакции.

бтв, байзевей, портал креативной индустрии
30 примеров социальной рекламы против курения
На протяжении многих десятилетий врачи борются со столь пагубной привычкой, как курение.
11011 0

Отлично!
Каждную неделю мы будем отправлять Вам самые важные новости, оюзоры и самые креативные кейсы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: