Основательница Wildberries Татьяна Бакальчук, чьё состояние Forbes оценивает в $600 млн, дала первое видеоинтервью.

Татьяна Бакальчук рассказала совладельцу «Технониколя» Игорю Рыбакову про первый капитал, о преимуществах перед конкурентами и фанатском подходе к работе.
#Интервью
22745
10 декабря 2018
Татьяна Бакальчук рассказала совладельцу «Технониколя» Игорю Рыбакову про первый капитал, о преимуществах перед конкурентами и фанатском подходе к работе.

Татьяна Бакальчук, Wildberries
Татьяна Бакальчук

Несколько фактов о Wildberries и её основательнице

  • Татьяна Бакальчук по образованию преподаватель. Wildberries она основала с мужем Владиславом в 2004 году, находясь в декретном отпуске.
  • Сейчас у Бакальчук четверо детей, а Wildberries — крупнейший онлайн-ритейлер в России, в 2017 году выручка компании составила 63,8 млрд рублей.
  • Forbes оценивает состояние Бакальчук в $600 млн, она занимает 165 место в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России в 2018 году. Игорь Рыбаков готов оценить бизнес Wildberries в $1,2 млрд. «Мы сами тоже примерно так думаем», — отвечает она ему.
  • Сайт Wildberries посещают около 2 млн пользователей каждый день. Каждую секунду посетители делают три заказа, в такие праздники, как Рождество, число заказов увеличивается до шести в секунду.
  • В Wildberries работают 15 тысяч сотрудников, команда разработки насчитывает около 200 человек. Один работник склада подбирает в среднем 600-800 заказов в сутки.
  • Бакальчук продолжает работать в опенспейсе на 300 человек, отдельного кабинета у неё нет. При этом называет себя интровертом и предпочитает вести деятельность непублично, избегая интервью и внимания журналистов.
  • Бакальчук не боится признаться, что в чём-то не разбирается, например, в аналитике и бухгалтерии. Больше всего Бакальчук не хватает времени.

По материалам vc

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

бтв, байзевей, портал креативной индустрии
30 примеров социальной рекламы против курения
На протяжении многих десятилетий врачи борются со столь пагубной привычкой, как курение.
15484

Отлично!
Каждную неделю мы будем отправлять Вам самые важные новости, оюзоры и самые креативные кейсы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: