Куфар Авто снял рекламу с Катей Тикота в стиле трейлера к блокбастеру

На видеохостинге YouTube ролик собрал уже более 11 тыс просмотров.
#Кейсы
3090
20 декабря 2018
На видеохостинге YouTube ролик собрал уже более 11 тыс просмотров.

Куфар продолжает тему нестандартных видео-кампаний — после запомнившихся белорусам роликов про дареного коня  и “Где-где” бренд снял рекламу в стиле трейлера к фильму в жанре постапокалипсис. В мире, где царит безумие, роль спасительницы человечества досталась известному fashion-дизайнеру Кате Тикота. Реализовала идею белорусская студия «36KADROV Production».

Реклама призвана привлечь внимание автовладельцев к новому сервису Куфар Авто и показать, что в XXI веке покупать или продать машину можно “по-человечески”.  А это значит просто, удобно и быстро – онлайн.

Объект продвижения

Куфар Авто — сервис по поиску объявлений о покупке и продаже авто, мотоциклов, специализированной техники и водного транспорта. На площадке представлено более 26 тыс. объявлений о покупке и продаже авто и мотоциклов и более 160 тыс. предложений шин, дисков и расходников.

Задачи проекта

  • увеличить количество подаваемых объявлений в категории “легковые автомобили”;
  • отстроиться от других площадок с помощью запоминающегося креатива;
  • остаться заметными в период рекламного “бума” перед Рождеством и Новым годом.

Целевая аудитория

Мужчины и женщины в возрасте от 22 до 50 лет, у которых есть авто.

Ядро аудитории — мужчины от  26 до 43 лет, которые уже продают или только собираются выставить авто на продажу.

Креативное решение

Лейтмотивом всей рекламной коммуникации для проекта была выбрана тема постапокалипсиса. Это не случайное решение — в глубинных интервью  представители ЦА часто описывали покупку и продажу авто как стрессовую задачу.

Во время креативных сессий с командой мы ухватились за этот инсайт, развили его и придумали решение, которое подчеркнуло идею о том, что старые методы продажи авто  безнадежно устарели, — рассказывает Константин Наумович, креативный продюсер «36KADROV Production».

Рекламный ролик, Куфар, 36KADROV

Герой

Звездой рекламного ролика стала известный дизайнер одежды, фотомодель и общественный активист Катя Тикота.

Когда студия предложила снять в главной роли нашего белорусского дизайнера Катю Тикота, мы сразу поняли,  что именно она должна играть эту роль, — рассказывает Лиля Хедина, начальник  отдела маркетинга Куфара. —У Кати яркая и запоминающаяся внешность, волевой характер и потрясающая энергия. Мы уже сотрудничали с Катей в других проектах и знали, что, несмотря на свою популярность, она не ждёт какого-то особого отношения к себе и выкладывается на 200% ради результата.

Месседж

“Продавай авто по-человечески” — так звучит слоган ролика.  Он призван подчеркнуть идею, что простые решения — самые эффективные, и Куфар Авто как раз создавался для того, чтобы упростить продажу или покупку транспорта. Чтобы прорекламировать свою машину, пользователю достаточно всего 3 минуты. Именно столько времени займет публикация объявления на Куфар Авто. При этом, по статистике Куфара, 30% выставленных автомобилей, продаются в течение 2 недель, в то время как средний показатель по стране — 1 месяц.

Иногда продажа автомобиля превращается в настоящий квест, особенно если продавец вместо того, чтобы использовать нишевые площадки, клеит объявления на подъезды или подъезды, простаивает днями на авторынках, — комментирует это решение Лиля Хедина. — В новой рекламной кампании мы постарались показать, что с Куфар Авто можно добиться результата гораздо проще, быстрее и удобнее.

Каналы распространения

Для размещения рекламного сообщения были выбраны следующие носители:

  • прероллы на YouTube
  • видео-баннеры Yandex
  • видео в кинотеатрах и гипермаркетах
  • радио
  • digital-баннеры в КМС Google и Yandex

Поскольку ЦА кампании автолюбители, сюжет дополнительно поддерживается кампанией в наружной рекламе. Ключевой визуал для билбордов и  ЖК-дисплеев на АЗС выполнен в стиле постера к остросюжетному фильму.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 примеров креативной печатной рекламы
9 примеров креативной печатной рекламы
Чудеса в печатной рекламе не прекращаются
17553

Отлично!
Каждную неделю мы будем отправлять Вам самые важные новости, оюзоры и самые креативные кейсы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: