Дизайн упаковки парфюма ESSE, вдохновленный фильмом «Пятый элемент»

Креативщики из агентства Arriba! ушли от стереотипов, чтобы создать новый дизайн упаковки для парфюмерного бренда.
#Кейсы
2149
27 декабря 2018
Креативщики из агентства Arriba! ушли от стереотипов, чтобы создать новый дизайн упаковки для парфюмерного бренда.

Задача

Рынок разливной парфюмерии безлик. Прозрачный и цветной пластик, который использует большинство игроков, смотрится дешево. Легко собирает царапины. Мутнеет на солнце. Для ESSE – бренда, который мы создавали с нуля, – нужны были флаконы, которые были бы заметны на полке, удобны в использовании и не ассоциировались с дешевым продуктом.

Дизайн упаковки, ESSE, Arriba

Решение

Первым этапом работ стал поиск необычной и практичной формы, которую сложно было бы спутать с аналогами. И здесь, как нельзя кстати, мы вспомнили блокбастер «Пятый элемент» Люка Бессона. Как все мы знаем, события в фильме развиваются вокруг камней-артефактов – могущественных настолько, что они могут спасти целую планету от уничтожения. Источником силы этих высоких треугольных камней с резьбой были заключенные в них природные стихии. По случайному совпадению – те самые стихии, о которых рассказывает созданная нами легенда бренда ESSE.

Помимо заметной и визуально дорогой геометрии, форма камней решала еще одну задачу – она снимала специфическую боль B2B-покупателей бренда. Круглые и овальные флаконы, будучи рассортированными по ящикам, создают множество пустот между бутылками. Таким образом, при доставке почтовой службой очередного заказа, покупатель часто переплачивал за воздух в коробках.

Алексей Ильин, основатель ESSE:

«Мы были первыми, кто позаботился об оптимизации пространства для хранения запасов. Ни один флакон с наливной парфюмерией не занимает так мало места, складываясь «пазлом» друг с другом»

Черный цвет тоже был выбран не зря. На пестрой полке черный непрозрачный пластик повышает визуальную стоимость продукта и воспринимается как серьезный игрок. Помимо этого он защищает парфюмерию от действия солнечного света. Цветные акценты в логотипе и крышечке – бирюзовый для мужских ароматов, розовый – для женских – были добавлены исключительно с целью облегчить процесс поиска нужного флакона продавцами и покупателями.

«Именно благодаря черной, лаконичной, стильной упаковке мы смогли занять нишу более высокого ценового сегмента в наливной парфюмерии, что не удавалось до этого никому», сказал Алексей Ильин.

Дизайн упаковки, ESSE, Arriba

Дизайн упаковки, ESSE, Arriba

Дизайн упаковки, ESSE, Arriba

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

креативная наружная реклама
Наружная реклама: обзор креативного outdoor
Современный мир переполнен самыми разнообразными примерами рекламы: ролики, баннеры, афиши и щиты.
16765

Отлично!
Каждную неделю мы будем отправлять Вам самые важные новости, оюзоры и самые креативные кейсы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: