.

Как брендинговое агентство Muffin Group и «Коммунарка» создавали новую торговую марку шоколада Maya Legends

Мистический дизайн упаковки атмосферного набора шоколадных конфет Maya Legends
#Кейсы
1897
0
12 марта 2019
Мистический дизайн упаковки атмосферного набора шоколадных конфет Maya Legends

Богатая история шоколада уходит корнями в века. Древние цивилизации ольмеков и майя, осознав невероятные вкусовые свойства какао бобов, начали причислять его к пище богов, а стручки какао использовали в качестве средства платежа. О его чудотворном воздействии на организм слагались легенды. Предприятие СОАО «Коммунарка» решило возродить мистическую историю шоколада, создав два вида набора конфет ручной работы с необычными, экзотическими вкусами.

Задача

Комплексная разработка ТМ и дизайна упаковки подарочного набора шоколадных конфет ручной работы Maya Legends

Решение

Для ТМ было выбрано название Maya Legends, что не только является привязкой к историческому прошлому шоколада, но и окутывает набор мистической дымкой, подчеркивая неординарность и оригинальность вкусов его содержимого.

Логотип, Дизайн упаковки, «Коммунарка», Muffin Group, Maya Legends

В соответствии с названием был предложен дизайн упаковки, продолжающий общую этимологию. В качестве фоновых были выбраны два цвета: белый и темно- баклажановый, символизирующие два противоположенных начала (как день и ночь, Инь и Ян) и вместе образующих идеальную гармонию. Помимо прочего, для каждого вкуса в наборе был создан свой символ, рисунок, нанесенный сверху на глазурь, и атмосферное, ассоциативное название напоминающее имена индейцев («Желтая звезда», «Синяя ночь» и т.д.).

Составленные рядом четыре вкуса с их символикой образуют логотип ТМ и являются основой для выполненного в золотом цвете паттерна, опоясывающего коробку. Необычный витиеватый шрифт изящно дополняет концепцию, собрав воедино все её составные части.

Мистическая и неординарная эмоциональная составляющая дизайна замечательно перекликается с интересными ароматами конфет в наборах, созданных предприятием «Коммунарка» специально для Maya legends: апельсин, ром, бергамот, амаретто и т.д.

В результате получился очень атмосферный набор шоколадных конфет, поистине достойный звания легенды.

Логотип, Дизайн упаковки, «Коммунарка», Muffin Group, Maya Legends

Логотип, Дизайн упаковки, «Коммунарка», Muffin Group, Maya Legends

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рассказать друзьям

Комментировать

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
by the way

С сайта удаляются комментарии, содержащие: мат и бранную лексику; разжигание межнациональной розни; призывы к экстремистским действиям; возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства; оскорбления участников дискуссии и героев статей; рекламу; персональные данные, включая телефоны и адреса; спам и флуд. Аккаунты пользователей, нарушающих правила комментирования, блокируются. Мнения авторовов может не совпадать с мнением Редакции.

Тинькофф Банк, Рекламный ролик, Рекламная кампания, Полина Грицкевич, Мегафон, Иван Ургант, Актимель, PRO.ОБЗОР
От прораба до супермена — рекламные эксперименты Ивана Урганта
BTW.BY расскажет о самой интересной рекламе с российским телеведущим
11310 0

Отлично!
Каждную неделю мы будем отправлять Вам самые важные новости, оюзоры и самые креативные кейсы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: