.

«Это не мясо!» — дизайн упаковки THIS

Дизайн создала студия Джонсона Банкса (Johnson Banks)
#Кейсы
2026
0
8 мая 2019
Дизайн создала студия Джонсона Банкса (Johnson Banks)

Логотип, Коммуникация, Дизайн упаковки, Брендинг, THIS, Johnson Banks

В середине 2018 года в студию пришли два любителя мяса, чей первый бизнес сосредоточился на инновационном способе продажи и доставки гамбургеров. На этот раз они были полны решимости создать бренд, который составил бы конкуренцию на рынке вегетарианцев.

Предприниматели нашли способ и разработали очень правдоподобные мясные продукты из растительного белка для тех, кто хочет сократить потребление мяса.

Задача

Задача студии в области брендинга состояла в том, чтобы помочь им запустить провокационный бренд на рынок, ориентированный на вегетарианцев, где доминируют такие крупные бренды, как Quorn. Также было необходимо разработать веб-сайт, посты в социальных сетях, мерч и упаковку продукта.

Решение

Подход к брендингу, который создали в студии, основан на монохромной палитре и сильном нейминге бренда. Главным акцентом в дизайне упаковки сделали фразы: «Это не мясо!», «Это не бекон!», «Это не курица!».

Креаторы поручили фотографу Бену Монку и стилисту по еде Сейко Хэтфилду сфотографировать продукт. В отличие от большинства съедобных фотографий, в студии выбрали иное художественное направление — снять продукт «голым», без гарниров и других украшений.

Логотип, Коммуникация, Дизайн упаковки, Брендинг, THIS, Johnson Banks

Упаковка продукта представляет собой новый инновационный дизайн — экологичный картонный лоток. В дизайне чередовали монохромную палитру, чтобы различать готовые к употреблению продукты (черные) и готовые к приготовлению (белые).

Бренд был запущен в социальных сетях в конце 2018 года, и первые продукты появятся в магазинах здоровой пищи и супермаркетах по всей Великобритании в 2019 году.

Логотип, Коммуникация, Дизайн упаковки, Брендинг, THIS, Johnson Banks

Логотип, Коммуникация, Дизайн упаковки, Брендинг, THIS, Johnson Banks

Логотип, Коммуникация, Дизайн упаковки, Брендинг, THIS, Johnson Banks Логотип, Коммуникация, Дизайн упаковки, Брендинг, THIS, Johnson Banks

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рассказать друзьям

Комментировать

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
by the way

С сайта удаляются комментарии, содержащие: мат и бранную лексику; разжигание межнациональной розни; призывы к экстремистским действиям; возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства; оскорбления участников дискуссии и героев статей; рекламу; персональные данные, включая телефоны и адреса; спам и флуд. Аккаунты пользователей, нарушающих правила комментирования, блокируются. Мнения авторовов может не совпадать с мнением Редакции.

9 примеров креативной печатной рекламы
9 примеров креативной печатной рекламы
Чудеса в печатной рекламе не прекращаются
13442 0

Отлично!
Каждную неделю мы будем отправлять Вам самые важные новости, оюзоры и самые креативные кейсы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: