Новый образ «Бабушки Ани» от Fabula Branding: леттеринг и «домашняя» фудзона

#Кейсы
3433
30 августа 2019

Дизайн этикетки, Дизайн упаковки, Бабушка Аня, Fabula Branding

Клиент:

СП «Санта Бремор» ООО
Задача:
Ребрендинг торговой марки полуфабрикатов

Бриф

Компания «Санта Бремор» обратилась в агентство Fabula Branding с задачей провести ребрендинг торговой марки «Бабушка Аня» — лидера беларуского рынка в категории полуфабрикатов. Требовались аудит, корректировка существующего позиционирования и разработка новой дизайн-системы, которая объединит все позиции ТМ.

Решение

Новые позиционирование и платформа бренда продолжают развивать существующий эмоциональный образ — заботливый, семейный. А также подчеркивают рациональные преимущества ТМ: «Бабушка Аня» — беларуский продукт, знакомый многим потребителям с детства.Новый дизайн упаковки созвучен позиционированию. В процессе работы над логотипом было принято решение сделать его эмблемным — данный подход позволяет разнообразить дальнейшие рекламные сообщения и отработать различные инсайты в коммуникации, сохранив эмоциональную составляющую. «Мягкие» формы леттеринга отсылают к образу уютной домашней кухни. Преемственность прежнему решению сохранена за счет использования фирменного красного цвета.

Дизайн этикетки, Дизайн упаковки, Бабушка Аня, Fabula Branding

Дизайн этикетки, Дизайн упаковки, Бабушка Аня, Fabula Branding

В основе новой дизайн-системы — аппетитная фудзона, матовая фактура упаковки и фоновый паттерн с текстурой бумаги для выпечки, отсылающие к крафтовости. Сдержанная цветовая палитра разработанного решения акцентирует внимание на бренд-зоне упаковки. В категории «вареники» отстройка с помощью цвета дополнена вкусовой.
Для оформления фудзоны была проведена фотосъемка по концепции, разработанной Fabula Branding.

Дизайн этикетки, Дизайн упаковки, Бабушка Аня, Fabula Branding

Дизайн этикетки, Дизайн упаковки, Бабушка Аня, Fabula Branding

Дизайн этикетки, Дизайн упаковки, Бабушка Аня, Fabula Branding

Дизайн этикетки, Дизайн упаковки, Бабушка Аня, Fabula Branding

Дизайн этикетки, Дизайн упаковки, Бабушка Аня, Fabula Branding

Дизайн этикетки, Дизайн упаковки, Бабушка Аня, Fabula Branding

Дизайн этикетки, Дизайн упаковки, Бабушка Аня, Fabula Branding

Родион Ковенькин, фотограф
«Концепция предполагала демонстрацию продуктов в естественном виде, без ретуши. Поэтому для работы был привлечен фуд-стилист, который вручную приготовил практически все нужные позиции. Причем каждый продукт должен был соответствовать размеру тарелки, выбранной для него — чтобы пропорции были приятными глазу. Сам внешний вид блюд, цвета, мягкое естественное освещение — свет будто падает на стол из окна, — все это вызывает ассоциации с домашней едой, продолжая формировать образ торговой марки».

Дизайн этикетки, Дизайн упаковки, Бабушка Аня, Fabula Branding

Дизайн этикетки, Дизайн упаковки, Бабушка Аня, Fabula Branding

Дизайн этикетки, Дизайн упаковки, Бабушка Аня, Fabula Branding

Дизайн этикетки, Дизайн упаковки, Бабушка Аня, Fabula Branding

Дизайн этикетки, Дизайн упаковки, Бабушка Аня, Fabula Branding

Дизайн этикетки, Дизайн упаковки, Бабушка Аня, Fabula Branding

Команда проекта:
Аккаунт-директор: Ольга Попко
Проект-директор: Наталья Митрахович
Шеф-дизайнер: Дмитрий Зяблицев
Дизайнеры: Екатерина Сапотько, Анастасия Новикова, Дмитрий Гришанов
Фотографы: Родион Ковенькин, Алексей Каржанец
Фуд-стилист: Игорь Бобко
Креативный директор: Ольга Кашкан
Арт-директор: Дмитрий Кашкан

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Устойчивое развитие
Устойчивое развитие: маркетинг в новой эре осознанного потребления
Рассказываем, что такое «устойчивое развитие», в чём его роль в современном мире и какова значимость в маркетинге на примере крупных брендов
2856

Отлично!
Каждную неделю мы будем отправлять Вам самые важные новости, оюзоры и самые креативные кейсы.
Используя сайт, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и обработкой персональных данных в соответствии с Политикой обработки персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: