Редизайн хлеба «ЗОЖ»: одного из первых полезных хлебов, появившихся на российском рынке

#Кейсы
1914
30 января 2020

«Самарский хлебозавод №5» одним из первых в России с 2000 года начал производство полезного цельнозернового хлеба. Название пришло само собой – ЗОЖ – нейминг, который понятен всем возрастным группам потребителей. Хлеб «ЗОЖ» и тогда и сейчас пользуется большой популярностью и является одним из флагманов хлебозавода, но упаковка за это время устарела и было принято решение провести редизайн. Кроме того, линейку хлеба «ЗОЖ» за это время пополнили несколько новинок, а покупательская аудитория расширилась и заметно изменилась.

Новая визуальная концепция должна была сохранить некую преемственность к предыдущей упаковке. Был проведен ряд интервью с покупателями в сетевых магазинах и социальных сетях хлебозавода. Выяснилось, что понравившейся хлеб из линейки покупатель идентифицирует в первую очередь с цветом упаковки – зеленая (бездрожжевой), желтая (без муки), оранжевая (пшеничный с осолодованными зернами ржи). Поэтому цвет менять не стали, но усилили его и добавили яркости.

Хлеб «ЗОЖ», Самарский хлебозавод №5, Нейминг, Дизайн этикетки, Дизайн упаковки

Для каждого покупателя свой ЗОЖ: одному нужна продукция без содержания жиров, другому — низкокалорийная и без муки, третий ищет что-то пикантное и полезное. Поэтому главные преимущества хлеба были вынесены на лицевую сторону упаковки в виде штампа, означающего также знак качества.

Хлеб «ЗОЖ», Самарский хлебозавод №5, Нейминг, Дизайн этикетки, Дизайн упаковки

Редизайн упаковки усилили иконки с основными характеристиками хлеба, которые потребитель привык искать на оборотной стороне упаковки среди мелкого шрифта – калории, жиры, пищевая ценность. Помимо этого, к каждому хлебу прилагается мини-буклет с инфографикой и описанием каждого продукта из линейки.

«Мы работаем с новой упаковкой чуть больше месяца и уже сейчас можно точно сказать, что редизайн прошел успешно и снижения уходимости хлеба с полок не случилось. Все благодаря деликатной и профессиональной работе дизайнеров. Самарский хлебозавод №5 продолжает расширять ассортимент ЗОЖ-продуктов и недавно выпустил полезный зерновой батон. Есть запрос от потребителей на ЗОЖ- булочки и десерты. Мы сейчас активно работаем по этим направлениям, параллельно выпуская сложные многофункциональные и высокомаржинальные хлеба», — директор по маркетингу Татьяна Баранова.

Самарский хлебозавод №5 был образован в 1956 году. В 2012 году хлебозавод вошел в состав питерской группы компаний «Каравай» — лидера на российском рынке хлебопечения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

креативная наружная реклама
Наружная реклама: обзор креативного outdoor
Современный мир переполнен самыми разнообразными примерами рекламы: ролики, баннеры, афиши и щиты.
16601

Отлично!
Каждную неделю мы будем отправлять Вам самые важные новости, оюзоры и самые креативные кейсы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: