Depot разработал дизайн упаковки сыров Vardevaal

Коммуникация с потребителем устанавливается при помощи дескрипторов – «европейское качество и рецептура», «аутентичный подход к созданию сыра»
#Кейсы
2316
13 февраля 2020
Коммуникация с потребителем устанавливается при помощи дескрипторов – «европейское качество и рецептура», «аутентичный подход к созданию сыра»

Компания Foodland выводит на рынок новый товар в сегменте премиум. Vardevaal – европейское качество и традиционные технологии производства. Команда Depot разработала дизайн упаковки для 2-х SKU: сортов сыра маасдам и сардо. Название бренда образовано от нидерландского «waardevol», что значит «ценный, драгоценный». Разработанный нейм подчеркивает уникальность созданного сыра, непревзойденное качество и его настоящую ценность.

Дизайн этикетки, Дизайн упаковки, Vardevaal, Depot

Не так просто показать, что новый продукт придерживается традиционных технологий производства, не обращаясь к категорийным клише. Дизайнеры Depot нашли своё вдохновение в ярких образцах голландского гончарного искусства. Ключевым элементом дизайн-концепции выступает шрифтовая композиция. Леттеринг выполнен в ретро-стилистике, но заметно осовременен. Изысканные линии и замысловатые завитки служат дополнительными украшениями. Отсутствие сложных объёмов создаёт легкий и сбалансированный образ, соответствующий сегменту премиум. Графические элементы в стиле modern heritage, выполненные в деликатной цветовой палитре делфтского фарфора, выделяют продукт на сырной полке.

Дизайн этикетки, Дизайн упаковки, Vardevaal, Depot

Упаковка стала более информативной. Логотип Foodland вынесен в верхнюю часть упаковки и подчёркивает принадлежность продукта к известному материнскому бренду. Коммуникация с потребителем устанавливается при помощи дескрипторов – «европейское качество и рецептура», «аутентичный подход к созданию сыра». Клейм с бидоном молока и клевером гарантирует, что отменный вкус продукта достигается благодаря использованию лучших ингредиентов.

Дизайн этикетки, Дизайн упаковки, Vardevaal, Depot

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

бтв, байзевей, портал креативной индустрии
30 примеров социальной рекламы против курения
На протяжении многих десятилетий врачи борются со столь пагубной привычкой, как курение.
15482

Отлично!
Каждную неделю мы будем отправлять Вам самые важные новости, оюзоры и самые креативные кейсы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: