Артемий Лебедев получил штраф в 16 000$ за оскорбление Бреста

За оскорбление ветеранов дизайнер Артемий Лебедев заплатил миллион рублей, сообщает bre.by
#Новости
3954
4 октября 2016
За оскорбление ветеранов дизайнер Артемий Лебедев заплатил миллион рублей, сообщает bre.by

Артемий Лебедев, являясь достаточно известным дизайнером, выплатил один миллион рублей за оскорбление ветеранов Великой Отечественной. Таким было решение столичного Мещанского суда, и он его исполнил.

Получателями штрафа стала Региональная ассоциация столичных общественных объединений и ветеран Сергей Крамаренко. Поводом для их негодования по отношению к Лебедеву, выступающему в качестве блогера, стала его публикация в «ЖЖ», где он называет Брест «городом трусов».

По мнению активного участника Рунета, защищался не Брест, который был покинут жителями и находящимися там войсками, а один единственный полк, который имел местом своей дислокации Брестскую крепость. Поэтому героем, как считает Лебедев, нужно было назвать не город, который не имеет никакого отношения к героизму советских солдат, а именно крепость, которая сражалась в одиночку.

Иск Сергея Крамаренко по поводу этого сообщения был удовлетворён почти год назад, в ноябре 2015-го, но решение вступило в силу только сейчас. Со слов ветерана и представителя общественной организации, они полностью удовлетворены как решением судебного органа, так и его исполнением со стороны Артемия Лебедева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Креативная упаковка алкоголя со всего мира
Креативная упаковка алкоголя со всего мира
20 креативных упаковок алкогольной продукции
15992

Отлично!
Каждную неделю мы будем отправлять Вам самые важные новости, оюзоры и самые креативные кейсы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: