.

В Кувейте художник создал кладбище запрещенных книг

200 «надгробий» установили в знак протеста против цензуры.
#Новости
1813
0
27 ноября 2018
200 «надгробий» установили в знак протеста против цензуры.

В Кувейте художник и дизайнер Мохаммед Шараф создал инсталляцию «Кладбище запрещенных книг». Она состоит из 200 надгробий, оформленных в виде книжных обложек и установленных на пустыре рядом с местом, где проходит Ежегодная книжная ярмарка Кувейта.

Цензура, Фотография, Мохаммед Шараф, Кувейт

По словам Шарафа, он создал кладбище в знак протеста против государственной цензуры. В Кувейте запрещены более 4 300 книг — как переводные издания, так и произведения местных авторов. Например, в списке запрещенных книг есть «Божественная комедия» Данте Алигьери, «Сто лет одиночества» Габриэля Гарсиа Маркеса, сказка «Русалочка» и детские энциклопедии.

Цензура, Фотография, Мохаммед Шараф, Кувейт

Цензурой книг занимается комитет при Министерстве информации и связи. В список попадает литература, которая, по мнению чиновников, не подходит исламскому обществу, — светская и атеистическая.

Инсталляция Шарафа простояла четыре часа; затем ее снесли. Художник опасается, что ему могут предъявить обвинения из-за незаконной установки объектов.

Фото: Mohammad Sharaf / Instagram
По материалам birdinflight.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рассказать друзьям

Комментировать

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
by the way

С сайта удаляются комментарии, содержащие: мат и бранную лексику; разжигание межнациональной розни; призывы к экстремистским действиям; возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства; оскорбления участников дискуссии и героев статей; рекламу; персональные данные, включая телефоны и адреса; спам и флуд. Аккаунты пользователей, нарушающих правила комментирования, блокируются. Мнения авторовов может не совпадать с мнением Редакции.

Печатная реклама, Креативная реклама, PRO.ОБЗОР
25 примеров креативной рекламы, мотивирующей сбросить лишний вес
Cтройная фигура – это обязательный атрибут современной счастливой жизни
10640 0

Отлично!
Каждную неделю мы будем отправлять Вам самые важные новости, оюзоры и самые креативные кейсы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: