Expensive Chat — первый чат, где вы платите за каждую букву

Программист из Нидерландов Марк Кёльбругге создал Expensive Chat — платный чат, который он называет социальным экспериментом
#Новости
1396
5 марта 2019
Программист из Нидерландов Марк Кёльбругге создал Expensive Chat — платный чат, который он называет социальным экспериментом

За каждую букву или знак препинания придется отстегнуть цент в карман разработчика. Бесплатно можно только молчать: пробелы щедрый Марк раздает даром.

Социальные сети, Мессенджер, Марк Кёльбругге, Expensive Chat

С 28 февраля, когда был создан чат, на счет программиста перевели около 275 долларов. Его цель — не только заработать, но и посмотреть, во что превратится площадка, где за свободу слова придется платить.

Как и следовало ожидать, большинство сообщений в чате — реклама. Причем владельцы сайтов смекнули, что засветиться на сайте можно бесплатно, упомянув ресурс в никнейме.

В планах разработчика — создать платные чаты, где можно будет переписываться со знаменитостями. Например, чат с Канье Уэстом: 10 долларов в минуту, все деньги идут на благотворительность.

Для Кёльбругге это не первый подобный проект. Три года назад он создал страницу с рейтингом, в который можно попасть, заплатив определенную сумму автору. Чтобы оказаться в лидерах, нужно повышать ставку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тинькофф Банк, Рекламный ролик, Рекламная кампания, Полина Грицкевич, Мегафон, Иван Ургант, Актимель, PRO.ОБЗОР
От прораба до супермена — рекламные эксперименты Ивана Урганта
BTW.BY расскажет о самой интересной рекламе с российским телеведущим
18518

Отлично!
Каждную неделю мы будем отправлять Вам самые важные новости, оюзоры и самые креативные кейсы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: