Expensive Chat — первый чат, где вы платите за каждую букву

Программист из Нидерландов Марк Кёльбругге создал Expensive Chat — платный чат, который он называет социальным экспериментом
#Новости
1257
5 марта 2019
Программист из Нидерландов Марк Кёльбругге создал Expensive Chat — платный чат, который он называет социальным экспериментом

За каждую букву или знак препинания придется отстегнуть цент в карман разработчика. Бесплатно можно только молчать: пробелы щедрый Марк раздает даром.

Социальные сети, Мессенджер, Марк Кёльбругге, Expensive Chat

С 28 февраля, когда был создан чат, на счет программиста перевели около 275 долларов. Его цель — не только заработать, но и посмотреть, во что превратится площадка, где за свободу слова придется платить.

Как и следовало ожидать, большинство сообщений в чате — реклама. Причем владельцы сайтов смекнули, что засветиться на сайте можно бесплатно, упомянув ресурс в никнейме.

В планах разработчика — создать платные чаты, где можно будет переписываться со знаменитостями. Например, чат с Канье Уэстом: 10 долларов в минуту, все деньги идут на благотворительность.

Для Кёльбругге это не первый подобный проект. Три года назад он создал страницу с рейтингом, в который можно попасть, заплатив определенную сумму автору. Чтобы оказаться в лидерах, нужно повышать ставку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

бтв, байзевей, портал креативной индустрии
30 примеров социальной рекламы против курения
На протяжении многих десятилетий врачи борются со столь пагубной привычкой, как курение.
14499

Отлично!
Каждную неделю мы будем отправлять Вам самые важные новости, оюзоры и самые креативные кейсы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: