Российский застройщик создал «охрюнительную» рекламу за которую его могут осудить

Компания нарушила российское законодательство о рекламе
#Новости
2174
23 апреля 2019
Компания нарушила российское законодательство о рекламе

«Атомстройкомплекс», российский застройщик, в ноябре 2018 запустил кампанию со слоганом «Все будет охрюнительно!». На рекламных принтах тогда красовалась вязаная свинка, которая предлагала рассрочку и скидку на квартиры. Однако креатив не всем пришелся по вкусу: после жалобы от жителей в отношении компании возбудили дело.

ФАС усмотрело в рекламе нарушение законодательства РФ, запрещающее использование нецензурной брани. И признала рекламу неэтичной. Об этом пишет adindex со ссылкой на сайт Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области.

УФАС, Россия, Принты, «Атомстройкомплекс»

По словам сотрудников ведомства, толковые словари русского языка не содержат слово «охрюнительно». «Слово «охрюнительно» образовано путем замены буквы «е» на букву «ю» от слова, которое, в свою очередь, является эвфемизмом бранного слова, используемого в качестве ругательства или оскорбления», сообщили в ФАС.

Дело на компанию возбуили по ч. 6 ст. 1 Закона о государственном языке РФ. Согласно статье, при использовании русского языка как государственного языка Российской Федерации не допускается использования слов и выражений, не соответствующих нормам современного русского литературного языка (в том числе нецензурной брани).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 примеров креативной печатной рекламы
9 примеров креативной печатной рекламы
Чудеса в печатной рекламе не прекращаются
16017

Отлично!
Каждную неделю мы будем отправлять Вам самые важные новости, оюзоры и самые креативные кейсы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: