.

В Москве скончался журналист Сергей Доренко

На 60-м году жизни умер известный российский журналист Сергей Доренко
#Новости
2085
10 мая 2019
На 60-м году жизни умер известный российский журналист Сергей Доренко

Сообщается, что он скончался, находясь за рулём мотоцикла. Зрители помнят его как ведущего информационно-аналитических программ на ОРТ, РТР и НТВ. Коллеги Доренко называют его смерть большой утратой и отмечают, что он смотрел на события «под совершенно особенным углом».

Смерть, Сергей Доренко, Журналист

Ему стало плохо во время езды на мотоцикле, в результате чего он попал в дорожно-транспортное происшествие. Прибывшие на место ЧП врачи констатировали смерть мужчины.

«Главный редактор «Говорит Москва» Сергей Доренко погиб в Москве. Радиостанция подтверждает эту информацию», — говорится в сообщении.

Смерть, Сергей Доренко, Журналист

Как сообщил главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, ссылаясь на сотрудников ГИБДД, Доренко двигался по внутренней стороне Садового кольца. В районе дома 71 по ул. Земляной Вал он потерял управление мотоциклом, после чего выехал на встречную полосу и налетел на бетонное ограждение.

Смерть, Сергей Доренко, Журналист

«Бригада скорой помощи констатировала клиническую смерть мотоциклиста», — написал он в своём Telegram-канале.

Согласно данным источника ТАСС в медицинских службах, журналист скончался во время движения.

«По предварительной информации, у него остановилось сердце, когда он сидел за рулём мотоцикла», — заявил собеседник агентства.

Смерть, Сергей Доренко, Журналист

Доренко начинал свою карьеру в Гостелерадио СССР в 1985 году, где в течение шести лет работал редактором, корреспондентом и ведущим. С начала 1990-х годов он стал известным благодаря работе над различными программами информационно-политического толка, выходившими в телеэфир каналов ВГТРК, НТВ и ОРТ в вечернее время. Журналист запомнился зрителям как ведущий информационных программ «Время» и «Авторская программа Сергея Доренко». Его последний эфир на ОРТ был посвящён трагедии с атомным подводным ракетным крейсером «Курск», затонувшим 12 августа 2000 года во время выполнения учебно-боевых задач в Баренцевом море.

Смерть, Сергей Доренко, Журналист

В середине 2000-х годов Доренко работал на радио «Эхо Москвы», где в течение трёх лет вёл разговорную программу «Разворот». Позднее занимал пост главного редактора радиостанции «Русская служба новостей». С 2014 года возглавлял редакцию радиостанции «Говорит Москва».

Смерть, Сергей Доренко, Журналист

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 примеров креативной печатной рекламы
9 примеров креативной печатной рекламы
Чудеса в печатной рекламе не прекращаются
13454

Отлично!
Каждную неделю мы будем отправлять Вам самые важные новости, оюзоры и самые креативные кейсы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: