Определились: Минздрав ввел в оборот официальный знак «Курение запрещено»

Посмотрите как выглядит новый дизайн для знаков
#Новости
2282
10 мая 2019
Посмотрите как выглядит новый дизайн для знаков

В Беларуси появился официальный знак «Курение запрещено». Об этом пишет sputnik.by со ссылкой на постановление министерства здравоохранения. В документе определены внешний вид знака и правила его использования.

Как этим пользоваться?

Согласно постановлению, знак о запрете курения должен быть размещен у входа в помещения, на объекты и (или) территории, где курение запрещено. Организации , оказывающие гостиничные и иные услуги, должны разместить знак о запрете курения размещают в вышеназванных местах и возле места для оформления проживания.

Минздрав, Беларусь

Фото: AFP

Юридические лица и индивидуальные предприниматели могут также дополнительно размещать знак о запрете курения в помещениях, на объектах и (или) территориях, принадлежащих им, где курение запрещено.

Согласно постановлению, знак должен быть хорошо заметен и виден. Рисунок может быть нанесен с использованием различных технологий на поверхность из металла, пластика, силикатного или органического стекла, самоклеющейся полимерной пленки, самоклеющейся и печатной бумаги, картона.

Действие знака будет распространяться не только на курение табачных изделий, но и на использование электронных систем курения, а также систем для потребления табака.

Минздрав, Беларусь

Образец знака «Курение запрещено»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

бтв, байзевей, портал креативной индустрии
30 примеров социальной рекламы против курения
На протяжении многих десятилетий врачи борются со столь пагубной привычкой, как курение.
19479

Отлично!
Каждную неделю мы будем отправлять Вам самые важные новости, оюзоры и самые креативные кейсы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: