.

В Амстердаме показали письмо Ван Гога — в нем он благодарит критика за первый положительный фитбек

«Я заново открываю свои картины в вашей статье, но в ней они лучше, чем на самом деле, — богаче, значительнее», — писал нидерландский художник критику Альберу Орье
#Новости
1993
11 мая 2019
«Я заново открываю свои картины в вашей статье, но в ней они лучше, чем на самом деле, — богаче, значительнее», — писал нидерландский художник критику Альберу Орье

Письмо, Музей Ван Гога, Ван Гог, Амстердам

Музей Ван Гога в Амстердаме приобрел и впервые показал письмо, которое нидерландский художник написал поэту и искусствоведу Альберу Орье в 1890 году. В письме Ван Гог благодарит критика за блестящую рецензию на свои картины. Также художник говорит спасибо тем, кто его вдохновлял. До того как оказаться в музее, послание прошло через руки частных коллекционеров по всему миру, отмечает The Guardian.

«Он очень рад этой рецензии и написал своему брату Тео, что это аналогично Золотой медали художественного Салона для более традиционных художников. Он также попросил своего брата поделиться рецензией с друзьями и коллегами-художниками», — рассказала куратор музея Флер Роза де Карвальо. Она уточнила, что Ван Гог не чувствовал себя достойным похвалы: «Он думает, что ему уделяют слишком много внимания и что он обязан другим художникам, таким как Поль Гоген или Адольф Монтичелли. Он хочет подчеркнуть, что это не его личное достижение, что он стоит на плечах других».

Письмо, Музей Ван Гога, Ван Гог, Амстердам

В письме Ван Гог говорит о своих методах и эмоциях, которые испытывает при рисовании. Он также делится планами подарить Орье картину, но просит того подождать около года, пока краска высохнет. «Это заставляет задуматься: насколько толстый был слой краски?» — замечает де Карвальо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

бтв, байзевей, портал креативной индустрии
30 примеров социальной рекламы против курения
На протяжении многих десятилетий врачи борются со столь пагубной привычкой, как курение.
12215

Отлично!
Каждную неделю мы будем отправлять Вам самые важные новости, оюзоры и самые креативные кейсы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: