.

Данные 49 млн Instagram-аккаунтов брендов и знаменитостей утекли в сеть

В открытом доступе оказались номера телефонов, электронные адреса и информация, на основе которой рассчитывается стоимость рекламных размещений
#Новости
2573
22 мая 2019
В открытом доступе оказались номера телефонов, электронные адреса и информация, на основе которой рассчитывается стоимость рекламных размещений

Утечка данных, Instagram

Персональные данные 49 млн пользователей соцсети Instagram попали в открытый доступ, пишет TechCrunch. По большей части пострадали аккаунты брендов, блогеров и знаменитостей.

База данных была размещена в облачном сервисе Amazon, и воспользоваться ей можно было без пароля. Любой человек мог посмотреть телефоны, электронные адреса, местоположение пользователей взломанных страниц. В открытый доступ попала также информация, которая используется для расчета стоимости рекламного размещения: количество подписчиков, вовлеченность, охват, количество лайков, акции и так далее.

Утечка данных, Instagram

Как сообщил порталу TechCrunch эксперт по интернет-безопасности Анурага Сен, база принадлежала мумбайскому маркетинговому агентству Chtrbox. Компания специализируется на рекламе в Instagram.

Журналисты портала позвонили случайным пользователям из выложенной базы и получили подтверждение актуальности контактов. Собеседники также сообщили корреспондентам, что никогда не работали с агентством Chtrbox. В компании журналистам отказались сообщить, как были получены данные, однако база была убрана из общего доступа.

В Facebook, владеющей соцсетью Instagram, изданию сообщили, что изучают проблему.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

креативная наружная реклама
Наружная реклама: обзор креативного outdoor
Современный мир переполнен самыми разнообразными примерами рекламы: ролики, баннеры, афиши и щиты.
15133

Отлично!
Каждную неделю мы будем отправлять Вам самые важные новости, оюзоры и самые креативные кейсы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: