.

Почти 70% акционеров Facebook хотят, чтобы Цукерберг покинул пост главы совета директоров

На годовом собрании Facebook 68% акционеров проголосовали за уход Цукерберга с поста главы совета директоров. В прошлом году это предложение поддержали 51% акционеров.
#Новости
2341
5 июня 2019
На годовом собрании Facebook 68% акционеров проголосовали за уход Цукерберга с поста главы совета директоров. В прошлом году это предложение поддержали 51% акционеров.

Марк Цукенберг, Facebook

83,2% акционеров компании выступили за ликвидацию акционерной структуры двух классов, из-за которой почти 60% голосов в Facebook контролирует ее основатель Марк Цукерберг, сообщает Business Insider. Такая система управления второй год подряд не позволяет ограничить права гендиректора в компании.

Вместо этого на годовом собрании Facebook было одобрено решение выделить $20 млн на обеспечение безопасности Цукерберга, а также его семьи и дома. Такую же сумму на эти нужды компания выделила в прошлом году.

В середине апреля группа акционеров Facebook потребовала убрать Цукерберга с поста главы правления компании. Недовольство акционеров связано с тем, что бизнесмен контролирует большинство голосующих акций, что дает ему возможность единолично контролировать политику компании.

Тогда акционеры предложили назначить независимого председателя совета директоров, что позволило бы сделать гендиректора Цукерберга более подотчетным акционерам. Такая практика существует в Google, Microsoft, Apple, Oracle и Twitter.

Летом прошлого года акционеры уже пытались убрать Цукерберга с поста главы совета директоров. В качестве главного обвинения акционеры назвали отсутствие возможности оспаривать решения основателя Facebook.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Плагиат студии артемия лебедева
11 примеров может плагиата, а может и не очень от Студии Артемия Лебедева
Кто-то скажет, что «совсем нетрудно дойти до такого хода самостоятельно - не обязательно воровать», однако, иногда сходство очень поражает.
11730

Отлично!
Каждную неделю мы будем отправлять Вам самые важные новости, оюзоры и самые креативные кейсы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: