Без зрителей и в масках: Brands Fashion Show состоялось в соответствии с рекомендациями ВОЗ

Brands Fashion Show стал третьим модным показом в мире, который прошел без зрителей.
#Новости
1393
15 апреля 2020
Brands Fashion Show стал третьим модным показом в мире, который прошел без зрителей.

Беларусь, fashion, Covid-19, Brands Fashion Show

Седьмой сезон белорусского Brands Fashion Show стал третьим модным показом в мире (после показа Армани в Милане и Mercedes-Benz Fashion Week Russia), который прошел без зрителей. Вместо этого организаторы сделали ставку на онлайн — шоу можно было увидеть в открытом доступе с помощью видеосервиса VOKA.

Ещё несколько месяцев назад такой формат показа мод выглядел бы странно и даже неприемлемо: всё-таки зрители — неотъемлемая часть подобных мероприятий. Однако жизнь вносит свои коррективы. И в нынешней ситуации у организаторов было всего два варианта. Либо отменять шоу, как это сделало большинство устроителей модных показов, либо проводить его за закрытыми дверями.

«Отменить или перенести Brand Fashion Show было бы самым простым решением. Но, как нам кажется, не совсем правильным. Жизнь продолжается, мода не стоит на месте, а людям, чей образ жизни радикально изменился, катастрофически не хватает тех развлечений и событий, которые были до наступления пандемии. И мы решили, что было бы несправедливо лишать их праздника и стали первопроходцами на пути создания видеоверсии fashion-шоу», — объясняет организатор проекта, руководитель коммуникационного агентства EffectPromo Ирина Николаева.

Беларусь, fashion, Covid-19, Brands Fashion Show

И даже видеоверсию проекта 12 апреля зрители увидели не совсем обычную. «Мы показали проект, смонтированный, как онлайн-трансляция, с остановками съемки, голосом за кадром, общением с операторами, казусными моментами, чтобы у зрителей был максимальный эффект присутствия. Живое общение без заученных фраз с интересными людьми, это то, чего нам так не хватает. Через несколько дней на VOKA появится финальная версия проекта» — рассказывает Ирина.

Беларусь, fashion, Covid-19, Brands Fashion Show

Беларусь, fashion, Covid-19, Brands Fashion Show

По ее словам, на принципиальное решение провести Brands Fashion Show повлияло и желание поддержать белорусских дизайнеров, которые, как и вся индустрия красоты, оказались в сложной ситуации. Участие в шоу было бесплатным.

Показы от бутиков Young&Fashion и «Канцэпт-Крама», руководителями которых являются Ольга Жадеева и Ольга Денисова, позволили собрать под одной крышей максимальное количество белорусских дизайнеров (без их физического присутствия). Так, луки из весенне-летних коллекций продемонстрировали такие бренды, как AIPLATOV, Historia Naturalis, Limited Minsk, Malko fashion, Garsonier, One gold, Davidova, loverani, Crupnova, Moda prestige, Ice veronika, Panaskin, Max Mironov, Чайка, My base, Kortni, Totallok, Lumenia, Lsd, ID fashion. Однако показ начался с демонстрации моделей капсульной коллекции «Рогнеда», разработанной двумя Ольгами. «Мы создали «Рогнеду», вдохновленные достижениями белорусских женщин», — прокомментировала Ольга Жадеева.

Беларусь, fashion, Covid-19, Brands Fashion Show

В рамках показа Young&Fashion и Канцэпт-Крамы зрители увидели и модели от известного белорусского дизайнера Ивана Айплатова. Во время блиц-интервью он прокомментировал ситуацию:
— Мода уходит в подполье. Индустрия красоты упала на 95%. Для меня сейчас прекрасное время для творчества, перезагрузки. Повод пересмотреть, то, что делал до этого. И я испытываю очень большой творческий подъем. Есть несколько проектов, и, я надеюсь, что выстрелю к лету.

Беларусь, fashion, Covid-19, Brands Fashion Show

Что же касается масок… От них мы никуда не денемся. Китайцы их носят давно и для нас они казались странными. Сейчас это уже не удивляет и люди даже дистанцируются от тех, кто не носит масок. Думаю, у этого аксессуара будет своя история и из обычных средств защиты они превратятся в фетиш. Кстати, я испытываю творческий коллапс, когда вижу людей в этих дешевых марлевых масках, которые, к тому же, не защищают. Нам захочется красоты.

Беларусь, fashion, Covid-19, Brands Fashion Show

Дебют на Brands Fashion Show случился у Ольги Кардаш – дизайнера одноименного бренда Kardash. Ее бренд проповедует философию роскоши в повседневности, демонстрируя, какими сложносочиненными и качественными могут быть вещи белорусской марки. Визитная карточка Kardash – аисты, их дизайнер выпустила уже не одно поколение. Появились они и в новой коллекции на BFShow. Показ прошел при участии бренда аксессуаров из кожи KILLTODAY и украшений Vedovka. За видеоряд шоу отвечал Михаил Гончаров.

Ранее отечественные модельеры и дизайнеры были в меньшинстве, а тон задавали иностранцы, но в условиях закрытых границ модный показ с участием мировых брендов стал возможен исключительно благодаря интернет-магазину lamoda.by. «Мы показываем, как правильно сочетать вещи, какие луки сейчас самые модные и на что стоит обратить внимание. Это мода на каждый день и для любых жизненных ситуаций», отметила руководитель ЛаМода (Беларусь) Виктория Зеленко.

Модели дважды выходили на подиум с устройствами Huawei – на шоу от белорусских дизайнеров, представленных в бутиках Young&Fashion и «Канцэпт-Крама», и на конкурсном показе FASHION START-3, где главный приз (участие в 8 сезоне BFShow) выиграла Александра Бушма.

«Мы благодарны каждому дизайнеру и партнеру, который поддержал нас. Модели в масках –выглядят немного странно, но это необходимость и наши сегодняшние реалии. Я уверена, что осенью мы встретимся с вами в Falkon Club Arena и будем вспоминать эти непростые времена, как определенный опыт, который мы пережили и с достоинством пошли дальше», — подвела итоги сезона Ирина Николаева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печатная реклама, Креативная реклама, PRO.ОБЗОР
25 примеров креативной рекламы, мотивирующей сбросить лишний вес
Cтройная фигура – это обязательный атрибут современной счастливой жизни
15179

Отлично!
Каждную неделю мы будем отправлять Вам самые важные новости, оюзоры и самые креативные кейсы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: