Гарвардские ученые: социальное дистанцирование может быть необходимо до 2022 года

Чтобы предотвратить новую вспышку вируса, людям во всех странах, возможно, придется практиковать социальное дистанцирование до 2022 года, считают исследователи из Гарвардского университета
#Новости
1395
15 апреля 2020
Чтобы предотвратить новую вспышку вируса, людям во всех странах, возможно, придется практиковать социальное дистанцирование до 2022 года, считают исследователи из Гарвардского университета

Исследование, Covid-19

Ход пандемии будет зависеть от свойств вируса, которые в настоящее время неизвестны.

Во-первых, сезонность — будет ли вирус распространяться иначе в зависимости от времени года. 

Во-вторых, воздействие на иммунитет. Развивается ли у людей иммунитет после заражения? Дает ли контакт с более легкими коронавирусами защиту от патогена, вызывающего COVID-19.

Гарвардские ученые симулировали несколько сценариев развития пандемии. Они пришли к выводу, что строгое социальное дистанцирование с последующим надзором со стороны системы здравоохранения — один из возможных способов полностью избавиться от вируса. Так было с SARS-CoV-1 в 2003 году. Но с учетом того, как распространяется новый вирус, этот вариант становится все более маловероятным.

По другому сценарию, который исследователи считают более вероятным, строгое социальное дистанцирование в течение 20 недель приводят к новому всплеску заражений. «Социальное дистанцирование будет настолько эффективным, что у населения просто не будет вырабатываться иммунитет», — объясняют ученые.

Чтобы предотвратить такое развитие событий, странам придется периодически вводить меры социального дистанцирования до 2022 года — если до этого времени не будет создана вакцина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

креативная наружная реклама
Наружная реклама: обзор креативного outdoor
Современный мир переполнен самыми разнообразными примерами рекламы: ролики, баннеры, афиши и щиты.
16987

Отлично!
Каждную неделю мы будем отправлять Вам самые важные новости, оюзоры и самые креативные кейсы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: