У Apple теперь есть технология, позволяющая превратить iPhone в платежный терминал

Apple приобрела канадский стартап Mobeewave, который разрабатывает технологию, позволяющую использовать смартфоны в качестве мобильных платёжных терминалов. Apple заплатила за сделку около $100 млн.
#Новости
6107
3 августа 2020
Apple приобрела канадский стартап Mobeewave, который разрабатывает технологию, позволяющую использовать смартфоны в качестве мобильных платёжных терминалов. Apple заплатила за сделку около $100 млн.

Mobeewave основана в 2011 году предпринимателями Максимом де Нанкласом и Бенджамином дю Хасом. В 2015 году компания привлекла инвестиции от венчурного фонда технологий Сбербанка (STB Venture Capital) и других инвесторов, которые вложили в канадский стартап $6,5 млн. По данным Crunchbase, за всё время существования Mobeewave привлекла $26,6 млн.

Компания базируется в Монреале и разрабатывает технологию, которая позволяет использовать смартфон для приёма платежей с помощью банковской карты или другого смартфона. Работа системы обеспечивается благодаря специальному ПО и не требует никаких аппаратных дополнений, кроме чипа Near Field Communications (NFC).

Как отмечают источники, знакомые с деталями сделки, в iPhone чипы NFC есть с 2014 года, а теперь Apple намерена использовать разработки Mobeewave для внедрения этой функции в своих смартфонах. Интеграция с Mobeewave может позволить любому пользователю с iPhone принимать платежи без дополнительного оборудования.

Также источник издания сообщил, что в Mobeewave «работают десятки сотрудников», и Apple сохранила команду, позволив разработчикам работать из Монреаля.

В Apple сделку не комментируют. «Apple время от времени покупает небольшие технологические компании, и мы обычно не обсуждаем наши цели или планы», ― сказал представитель компании.

В 2014 году Apple добавила функцию Apple Pay, которая позволяет оплачивать покупки в розничных магазинах, а в прошлом году у компании появилась кредитная карта Apple Card.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

бтв, байзевей, портал креативной индустрии
30 примеров социальной рекламы против курения
На протяжении многих десятилетий врачи борются со столь пагубной привычкой, как курение.
15925

Отлично!
Каждную неделю мы будем отправлять Вам самые важные новости, оюзоры и самые креативные кейсы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: