Что случилось с Facebook. Версии

Величайший в истории интернета сбой: Цукерберг лишился 6,6 млрд., биржи "падают"
#Новости
1330
5 октября 2021
Величайший в истории интернета сбой: Цукерберг лишился 6,6 млрд., биржи "падают"

В Facebook произошел масштабный сбой. Проблемы с доступом по всему миру происходили в принадлежащем компании мессенджере WhatsApp, а также соцсетях Facebook и Instagram. Коллапс Facebook уже стал худшим с 2008, когда он отключился на сутки. Сотрудники Facebook физически не могли попасть в офис, чтобы оценить масштабы проблемы, так как у них не работали электронные пропуска.

Марк Цукерберг потерял $6,6 млрд из-за сбоев Facebook, Instagram и WhatsApp, опустился на 6 место в списке миллиардеров — данные Forbes.

Сбой, Марк Цукерберг, WhatsApp, Instagram, Facebook

Пользователи по всему миру сообщали о проблемах с работой сайтов и приложений популярных платформ, в частности Facebook, Instagram и WhatsApp. Что известно о масштабном сбое в интернете:

•‎ Согласно данным сервиса Downdetector, пользователи в США начали сообщать о сбоях в работе мобильных операторов T-Mobile, Verizon и AT&T, а также интернет-провайдера Spectrum и поисковика Google;

•‎ На фоне масштабного сбоя упали акции ведущих американских IT-компаний, в том числе Facebook, Twitter, Alphabet и Amazon;

•‎ В России, по данным Downdetector, наблюдались сбои в работе «ВКонтакте». При этом в пресс-службе компании отметили, что сбоев в работе соцсети не было;

•‎ Пользователи также сообщали о сбое в работе Telegram;

На 4chan за 15 минут до падения Facebook неизвестный выложил предупреждение что сейчас все соцсети рухнут и это только начало. «Я работаю в крупной международной интернет-компании и слышу слухи о том, что произойдет массовое отключение интернета сразу после полудня по североамериканскому восточному времени. Сначала социальные сети выйдут из строя, за ними последует остальная часть клирнета («чистая сеть»: интернет за исключением даркнета и глубокой сети). Это уже начинается. Мне жаль», — написал анонимный пользователь.

Этому никто не придал значение, но через 15 минут после этой публикации действительно отключились Facebook, Instagram и WhatsApp.

Ранее журналист газеты Washington Post Брайан Кребс написал в своем Твиттере, что сбой произошел из-за того, что из глобальных страниц маршрутизации были удалены DNS-записи, которые указывают системам, как найти Facebook.com и Instagram.com. Журналист предполагает, что это произошло в результате нежелательных результатов обновления.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Плагиат студии артемия лебедева
11 примеров может плагиата, а может и не очень от Студии Артемия Лебедева
Кто-то скажет, что «совсем нетрудно дойти до такого хода самостоятельно - не обязательно воровать», однако, иногда сходство очень поражает.
43028

Отлично!
Каждную неделю мы будем отправлять Вам самые важные новости, оюзоры и самые креативные кейсы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: