Facebook замедлит запуск новых функций, чтобы перепроверить угрозы для репутации после критики в СМИ

Facebook решила отложить запуск новых продуктов и приостановить работу над частью действующих сервисов на время проведения «репутационных обзоров», в которых примут участие десятки специалистов компании
#Новости
1318
7 октября 2021
Facebook решила отложить запуск новых продуктов и приостановить работу над частью действующих сервисов на время проведения «репутационных обзоров», в которых примут участие десятки специалистов компании

Facebook решила отложить запуск новых продуктов и приостановить работу над частью действующих сервисов на время проведения «репутационных обзоров», в которых примут участие десятки специалистов компании, пишет The Wall Street Journal.

В сентябре компания Марка Цукерберга столкнулась с обвинениями в негативном влиянии на детей. WSJ писала, что Instagram ухудшает восприятие собственного тела у каждой третьей девочки-подростка. Недавно бывший менеджер по продуктам Facebook Фрэнсис Хоген в ходе судебных разбирательств подтвердила, что соцсеть негативно влияет на детей, разжигает ненависть и ставит прибыль выше безопасности пользователей.

Помимо этого, Facebook обвиняют в игнорировании неправомерного контента — компания знала о наркокартелях и торговцах людьми, которые работают на ее платформах, однако не ограничивала им доступ.

Сейчас компания Цукерберга проводит внутренние исследования относительно вреда принадлежащих ей платформ. Также десятки специалистов проведут «репутационные обзоры», чтобы определить, как и за что Facebook может подвергнуться критике в будущем, и убедиться, что ее продукты не оказывают негативного воздействия на детей.

По словам источников газеты, Facebook ужесточила контроль над информацией, которой обмениваются сотрудники. Отдельная команда изучает все внутренние документы, которые так или иначе могут нанести вред имиджу Facebook, если их обнародуют. Также руководители Facebook обсуждают возможность подать в суд на Фрэнсис Хоген. Ее хотят обвинить в краже документов компании, однако окончательное решение пока не принято, так как не оценены все риски ущерба имиджу, сообщают источники WSJ.

Сам Марк Цукерберг отрицает обвинения. По его словам, компания «глубоко озабочена» безопасностью, благополучием и психическим здоровьем пользователей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Креативная упаковка алкоголя со всего мира
Креативная упаковка алкоголя со всего мира
20 креативных упаковок алкогольной продукции
18866

Отлично!
Каждную неделю мы будем отправлять Вам самые важные новости, оюзоры и самые креативные кейсы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: