Kantar: каждый четвертый пользователь активно игнорирует бренды в онлайне.

#Новости
3666
2 октября 2016

Несмотря на популярность Snapchat и Instagram вместе с длительным успехом Facebook, 26% респондентов отметили, что игнорируют посты в сетях или рекламу от брендов.

Исследование Kantar TNS Connected Life обнаружило, что бренды атакуют многих в социальных сетях, а 34% чувствуют, что за ними «постоянно следит» онлайн-реклама. Больше всего скептично настроенных пользователей в скандинавских странах, 57% отметили, что активно игнорируют контент брендов. 15% в Саудовской Аравии и 19% в Бразилии также избегают контента брендов. 24% пользователей в Китае и 26% в Южной Африке игнорируют бренды в сетях, как в целом в мире. Исследование обнаружило, что блокировка рекламы широко распространена в Польше (51%), что намного выше среднего показателя в мире — 18%.

По мнению глобального директора Kantar TNS «Instagram и Snapchat умело используют желание пользователей к мгновенному, развлекательному контенту от друзей и лидеров мнений, часто улучшенное смешными фильтрами и редактированием. Это настоящая возможность для брендов приобщиться к этому тренду, создавая персонализированный контент, такой как видео и истории. Сложность состоит в том, как сфокусироваться на правильном контенте для правильных людей, на правильных платформах и в нужный момент. Некоторые бренды, такие как Disney, Starbucks попадают в цель. Они использовали фильтры Snapchat таким образом, чтобы не надоедать пользователям. В этом ключ, как преодолеть негативное восприятие активности бренда в онлайне».

В настоящее время почти четверть (23%) интернет юзеров сейчас в Snapchat, по сравнению с 12% два года назад. Instagram также увеличил аудиторию – до 42% с 24% в 2014.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Лучшие рекламные вирусы мира
Лучшие рекламные вирусы мира
15159

Отлично!
Каждную неделю мы будем отправлять Вам самые важные новости, оюзоры и самые креативные кейсы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: