«Вы испытываете стресс?»: «умный» автомобиль Volvo S90 провёл первое собеседование

Отбор новых сотрудников в компанию происходит в форме собеседования с машиной.
#Pro.Обзор
2536
15 января 2018
Отбор новых сотрудников в компанию происходит в форме собеседования с машиной.

Рекламное агентство FamousGrey совместно с технологическим стартапом Craftworkz переоборудовали автомобиль Volvo S90 в «HR90», оснастив его искусственным интеллектом. Теперь машина может проводить собеседования у кандидатов на должность механика.

Действие рекламного ролика происходит на заводе компании в бельгийском городе Гент. По сюжету автомобиль проверил одного из кандидатов посредством распознавания изображения, сопоставления указанных в анкете параметров, анализа выражения лица и использованных им слов для оценки знаний, мотивации и социальных навыков. Кроме того, «HR90» предложил испытуемому улыбнуться, а также включил для него произведение Шопена для борьбы со стрессовой ситуацией.

Компания продолжает поиск новых сотрудников и для собеседования с автомобилем-рекрутёром просит оставлять заявки на сайте. Однако решение о том, является ли кандидат пригодным для работы, всё ещё остаётся за HR-менеджерами по персоналу Volvo. Собеседование «HR90» — лишь первый этап к получению вакансии.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Лучшие рекламные вирусы мира
Лучшие рекламные вирусы мира
17937

Отлично!
Каждную неделю мы будем отправлять Вам самые важные новости, оюзоры и самые креативные кейсы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: