Клоуны, зомби и постапокалипсис — страхи при выборе жилья в кампании ЦИАН

Слоганом кампании стала фраза — «Жилье без риска»
#Pro.Обзор
2665
18 января 2019
Слоганом кампании стала фраза — «Жилье без риска»

В новых роликах компания ЦИАН «открывает глаза» на то, от каких ужасов оберегает потребителя качественная модерация ЦИАН, пишет sostav.ru.

В основу новой рекламной кампании легло исследование, проведенное ЦИАН совместно с международным агентством Ipsos Comcon. Были выявлены и проанализированы главные опасения людей по отношению к сделкам с недвижимостью на текущий момент. Работа велась по трем направлениям: аналитики изучили страхи потребителей в сегментах аренды, вторичного рынка и новостроек.

На базе собранных данных рекламным агентством MIGUELIVANOV были разработаны и сняты три рекламных ролика — по одному на каждую проблемную категорию недвижимости. Каждый из роликов буквально описывает типичный жизненный кейс, который может либо обернуться кошмаром, либо стать счастливой страницей в жизни обывателя.

Страх № 1: одним из главных ужасов арендаторов является неадекватность собственников квартир. Страшный сон квартиросъемщика — заявившийся без спросу хозяин жилья, который начинает рыться в его личных вещах. Этот страх транслирует история про Таню, снявшую квартиру у клоуна-маньяка. Когда же Таня находит квартиру на ЦИАН, с ней, конечно, подобных ужасов уже не происходит.

Страх № 2: для покупателей вторичного жилья настоящим кошмаром могут стать вписанные в квартиру скрытые собственники, о существовании которых они узнают уже после сделки. История про Юлю и Пашу, которым скрытые собственники не только портят радость покупки, но и грозят в буквальном смысле съесть мозг, — это напоминание о том, какой кошмар может случиться с теми, кто ищет недвижимость не на ЦИАН.

Страх № 3: покупатели жилья в новостройках рискуют никогда не получить ключи от своей новой квартиры из-за недобросовестного застройщика. Печальные известия о замороженных стройках и обманутых дольщиках все чаще проскакивают в лентах новостей, поэтому для покупателей квартир в новостройках сейчас как никогда важна репутация застройщика. Ролик визуализирует этот страх: Женя и Саша, радостно спешащие к новой странице в своей жизни, оказываются на пороге не новой квартиры, а настоящего кошмара. Когда они выбирают застройщика на ЦИАН, то получают ключи как раз к рождению малыша.

Продолжительность каждого из трех роликов составляет 20 секунд, но в рамках кампании также можно будет увидеть десятисекундные видео. Несмотря на закрученный сюжет расширенных версий, напряженную атмосферу удалось сохранить и в коротких вариантах, благодаря саундтреку в лучших традициях Хичкока и видеоряду, вдохновленному лучшими фильмами ужасов.

«Благодаря нашим ярким ТВ-кампаниям более 60% аудитории уже в курсе, что ЦИАН является самой большой базой проверенных объявлений и доверяют поиск своего будущего жилья именно ему. Теперь настало время использовать самый важный в нашем сегменте триггер — конкретные страхи, связанные с арендой и покупкой жилья», — комментирует консультант по маркетинговой стратегии Максим Михайлов.

Состав творческой группы:

ЦИАН — клиент
Консультант по маркетинговой стратегии — Максим Михайлов
Директор по маркетингу — Евгений Бондарев
Бренд менеджер — Станислав Худяков
Старший PR менеджер — Ольга Подоляка

MIGUELIVANOV — креатив и производство
Креативные директора — Мигель Иванов, Дарья Шерстобитова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 примеров креативной печатной рекламы
9 примеров креативной печатной рекламы
Чудеса в печатной рекламе не прекращаются
53908

Отлично!
Каждную неделю мы будем отправлять Вам самые важные новости, оюзоры и самые креативные кейсы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: