.

Служебный роман… Реклама и маркетинг вошли в тройку самых любвеобильных отраслей

Работники креативной сферы и маркетинга чаще других заводят отношения на работе
#Pro.Обзор
1897
0
16 мая 2019
Работники креативной сферы и маркетинга чаще других заводят отношения на работе

Статистика, Роман на работе, Работа, Mail.ru

Mail.ru для бизнеса провела опрос среди 1250 своих пользователей и узнала, сколько сотрудников малого и среднего бизнеса заводят служебные романы, говорится в сообщении компании. По данным исследования, чаще всего такие отношения встречаются в сфере рекламы и маркетинга (52%), транспорта и связи (53%), медицины и фармацевтики (52%).

Почти половина опрошенных (48%) признались, что заводили служебные романы, а 45% заявили, что никогда не имели подобного опыта. Наиболее распространен такой формат отношений среди руководителей высшего звена — 57%. Реже ищут любви на работе руководители отделов и подразделений — 53%. Среди владельцев бизнеса служебные романы встречаются всего в 38% случаев.

82%

опрошенных пришлось скрывать свои отношения от коллег

BTW.BY | Служебный роман

Также многие сотрудники (74%) признались, что скрывали свои чувства от прямого руководителя. В половине случаев служебные романы продолжались более года, срок от трех месяцев до года отметили 20% респондентов, а от месяца до трех — всего 17% опрошенных.

По данным опроса, в большинстве российских компаний (94%) отсутствуют правила, которые регулируют межличностные отношения, что позволяет коллегам свободно общаться между собой. На негативные чувства к руководству указали всего 5%.

Для 36% служебные романы являются не более чем короткой интригой. У каждого четвертого респондента завязывались серьезные отношения на этой почве, а 13% в итоге поженились.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рассказать друзьям

Комментировать

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
by the way

С сайта удаляются комментарии, содержащие: мат и бранную лексику; разжигание межнациональной розни; призывы к экстремистским действиям; возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства; оскорбления участников дискуссии и героев статей; рекламу; персональные данные, включая телефоны и адреса; спам и флуд. Аккаунты пользователей, нарушающих правила комментирования, блокируются. Мнения авторовов может не совпадать с мнением Редакции.

Плагиат студии артемия лебедева
11 примеров может плагиата, а может и не очень от Студии Артемия Лебедева
Кто-то скажет, что «совсем нетрудно дойти до такого хода самостоятельно - не обязательно воровать», однако, иногда сходство очень поражает.
9513 1

Отлично!
Каждную неделю мы будем отправлять Вам самые важные новости, оюзоры и самые креативные кейсы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: