.

«Тетрису» исполнилось 35 лет: это всё еще лучшая игра-головоломка в мире

170 миллионов копий на всех возможных игровых и компьютерных платформах
#Pro.Обзор
2102
7 июня 2019
170 миллионов копий на всех возможных игровых и компьютерных платформах

6 июня «Тетрису» исполнилось 35 лет — эта игра всё еще считается одной из лучших головоломок в мире. У нее более 170 миллионов копий на всех возможных игровых и компьютерных платформах, больше только у «Майнкрафта».

Игру изобрел советский инженер Алексей Пажитнов — году он вдохновился классической головоломкой пентамино, в которой надо складывать составленные из пяти квадратов фигурки в один прямоугольник. Ученый обнаружил, что мощный по тем временам компьютер «Электроника-60» не справляется с быстрой обработкой данных. Пажитнов модифицировал головоломку — и на свет появился «Тетрис».

Тетрис, игра-головоломка, Алексей Пажитнов

Алексей Пажитнов

Через несколько лет права на консольную версию игры получила компания Nintendo — нужно было запускать в продажу портативную приставки Game Boy, а приобретение «Тетриса» гарантировало успех.

«Если вы хотите продавать Game Boy маленьким мальчикам, то продвигайте „Марио“ . Если хотите продать Game Boy всем — запускайте „Тетрис“», — сказал Хэнк Роджерс, который сейчас руководит фирмой Tetris.

Тетрис, игра-головоломка, Алексей Пажитнов

Пажитнов считает, что популярность «Тетриса» заключается в количестве используемых фигур — их всего семь. «Семь — это размер оперативной памяти человека. То, что человек может легко запомнить. Семизначный телефон вы можете запомнить, а вот восьмизначный — уже сложнее», — говорит разработчик.

По материалам knife.media

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

креативная наружная реклама
Наружная реклама: обзор креативного outdoor
Современный мир переполнен самыми разнообразными примерами рекламы: ролики, баннеры, афиши и щиты.
14256

Отлично!
Каждную неделю мы будем отправлять Вам самые важные новости, оюзоры и самые креативные кейсы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: