Американец создает рисунки на картах из маршрутов своих пробежек

С помощью своего необычного увлечения Ленни Моган «нарисовал» портрет Фриды Кало, звездолет из сериала «Звездный путь» и руку гитариста группы Grateful Dead Джерри Гарсии.
#Pro.Обзор
3411
3 августа 2019
С помощью своего необычного увлечения Ленни Моган «нарисовал» портрет Фриды Кало, звездолет из сериала «Звездный путь» и руку гитариста группы Grateful Dead Джерри Гарсии.

Житель Сан-Франциско Ленни Моган превращает маршруты своих пробежек в рисунки. Уже четыре года в рамках проекта Running Art («Бегущее искусство») американец строит свои маршруты таким образом, чтобы впоследствии они создавали определенную картинку на карте. Например, Могану понадобилось пробежать 28,9 мили (46,5 километра), чтобы получился портрет Фриды Кало, — на это у бегуна ушло 6 часов 8 минут.

По словам Могана, для планирования таких маршрутов он распечатывает карту и создает на ней скетч. Иногда ему требуется несколько попыток, чтобы создать финальную версию маршрута. Во время самой пробежки он должен быть особенно осторожен — любой неверный поворот может испортить изображение. «Ты не можешь увидеть „нарисованные“ линии до тех пор, пока не закончишь пробежку, поэтому возникает такое радостное чувство, когда ты вложил столько работы и в итоге смог увидеть свою задумку», — рассказал житель Сан-Франциско в комментарии местному изданию SFGATE.

В настоящее время таким образом бегун создал 53 рисунка — в том числе изображение звездолета «Энтерпрайз» из сериала «Звездный путь» и логотип Бэтмена. Как объяснил Ленни Моган в интервью The Guardian, он не планировал становиться «бегущим художником», однако благодаря растущей популярности приложений для отслеживания маршрута бегуны начали замечать непроизвольные рисунки, которые они создают во время пробежки, «своего рода тест Роршаха». По словам Могана, первым побуждением многих бегунов было начать рисовать пенисы с помощью своих маршрутов. «Это то, где все начиналось. Но я хотел делать что-то другое, что-то оригинальное», — рассказал он The Guardian.

«Когда я был ребенком, все думали, что я стану художником, когда вырасту, — я всегда что-то рисовал», — добавил Ленни Моган. Многие работы американца, созданные с помощью отслеживания маршрута, связаны с Сан-Франциско, где мужчина живет уже 20 лет. Например, он «нарисовал» шлем и топор пожарных, чтобы поддержать их работу по тушению лесных пожаров в Калифорнии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тинькофф Банк, Рекламный ролик, Рекламная кампания, Полина Грицкевич, Мегафон, Иван Ургант, Актимель, PRO.ОБЗОР
От прораба до супермена — рекламные эксперименты Ивана Урганта
BTW.BY расскажет о самой интересной рекламе с российским телеведущим
13757

Отлично!
Каждную неделю мы будем отправлять Вам самые важные новости, оюзоры и самые креативные кейсы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: