Экспертное мнение: как самоконтроль разрушает человека

Покерфейс на переговорах, зажигательные спичи на внутренних планерках и максимальная доброжелательность в социальных сетях: контроль собственных эмоций стал одним из обязательных условий в современном мире
#Pro.Обзор
1908
13 августа 2019
Покерфейс на переговорах, зажигательные спичи на внутренних планерках и максимальная доброжелательность в социальных сетях: контроль собственных эмоций стал одним из обязательных условий в современном мире

Эксперт по биохакингу Дмитрий Маевский уверен: ни к чему хорошему это не приводит –тотальный самоконтроль разрушает человека. Что делать?

«Постоянно демонстрировать эмоции, никак не связанные с внутренними чувствами и ценностями, – значит приобрести массу проблем со здоровьем, как психическим, так и физическим. Более того, речь идет о весьма шаткой позиции: в случае неудач, предательства, потерь самодисциплина дает трещину, и из интеллигента «проглядывает» пещерный человек», – утверждает эксперт.

Экспертное мнение, Дмитрий Маевский

Эмоция – это наша реакция на ситуацию. Мы скопировали ее от родителей, друзей, сами ей научились… Так или иначе, наше настроение – это хорошо отрепетированные, привычные эмоции. Но если они отравляют жизнь настолько, что мы стараемся скрыть их, стоит глубже разобраться в собственных чувствах и отношении к ситуации. Тогда дружелюбие будет естественным откликом, а не маской, прикрывающей злость.

Как это работает

Вот как Дмитрий Маевский «на пальцах» объясняет механизм выбора адекватных эмоций:
– Механик в сервисе сказал, что автомобиль надо срочно ремонтировать: коробка передач «на ладан дышит». Довольно неприятный факт. В этой ситуации я оказался перед выбором: либо изменяю взгляд на ситуацию и трансформирую себя, либо иду по привычному сценарию – расстраиваюсь, грущу, испытываю гнев – и остаюсь таким, какой есть. Мозг, который не хочет напрягаться, предлагает мне эти отрепетированные реакции в первую очередь.

Но я намерен измениться! Хочу быть не грустным, а счастливым. В то же время мне нужен ресурс для решения проблемы. Где его отыскать? В своих ценностях. Итак, по отношению к автомобилю я владелец, хозяин. А значит, авто ждет заботы и ухода, и у меня появляются родительские чувства. В итоге я решаю ту же проблему с коробкой передач, но испытываю при этом не злость, а радость и счастье, как любой родитель, помогающий собственному ребенку.

Восхищаться конкурентами – это возможно

Эмоции обычно бьют через край в компаниях, работающих в сфере услуг, а также в отделах продаж, маркетинга, рекламы… Не зря в интернете тысячами плодятся мемы о взаимоотношениях клиента и подрядчика, причем с обеих сторон. Но при личных контактах мы, опять же, прячем реальные эмоции – чтобы потом выплеснуть их в кругу коллег или друзей.

«А вы не пробовали взглянуть на клиента, пусть даже самого строптивого и придирчивого, с другой стороны? Он ведь к вам обратился за помощью! И мы также в позиции родителя. А детям помогают, закрывая глаза на шалости и строптивость. И получают от этого удовольствие. Да, это сложно. Этому надо учиться. Но результат того стоит», – рекомендует Дмитрий.

Бизнес – это «пирог», который грызут все!

Какими будут наши эмоции, если кто-то утянул кусок «добычи», которую ты уже считал своей? Злость, гнев, вплоть до ненависти – те, к которым мы привыкли и считаем обычными и уместными. Но вы ведь хотите поработать со своей эмоциональностью, верно?

«Возможно, более уместным, чем гнев, будет восхищение: как классно он ухватил этот кусочек, я даже рта не успел открыть! Или признательности: он преподал нам урок, мы узнали свои слабые стороны, которые надо подтянуть. Уважение к другим – это то, что делает нас сильнее, подключает разум к нашим решениям, помогает сохранить спокойствие и способность четко рассуждать», – комментирует психолог.

Клиент орет? А вы «не слушайте»!

Что делать, когда ваш клиент не сдерживает эмоций? Ответ неожиданный: радоваться. Ведь нам надо получить результат. А когда человек выходит из себя – у него разум уже не активен, и вы легко «вмонтируете» в него свои цели.

«Собеседник может кричать и ругаться, погружаться в стресс. Но это неважно. Главное – какой вы! Насколько вы устойчивы и владеете ситуацией. И тогда его стресс может сыграть вам на руку. Это не так уж сложно – можно научиться за 4 дня», – отмечает эксперт по биохакингу.

Любой человек имеет право высказываться. Не мы ему это право давали, не нам и отбирать, уверен Дмитрий. На Востоке принято не воспринимать всерьез то, что человек говорит в гневе. Дело в физиологии: в таком состоянии у человека меняется кровоснабжение головного мозга, и чего-то конструктивного он изречь не может. И его слова не слушали и не запоминали. Понимали лишь одно – ему плохо. Именно поэтому лучше пропустить мимо ушей содержание, но внимательно отнестись к чувствам.

Если есть какие-то стрессовые и раздражающие факторы, надо научиться взаимодействовать с ситуацией. Многие уверены, что стрессоустойчивость – это выдержка. Но если приходится выдерживать, значит, происходит совершенно не то, чего вы хотите. Вы по горло в адреналине. В результате с отвращением идете на работу, с ненавистью о ней думаете… Кому это надо – работодателю? Вам?

Тренинг психолога-консультанта, йога-терапевта, гипнолога, эксперта по биохакингу Дмитрия Маевского «Взлом мозга: берем эмоции под контроль!», на котором участники узнают, как с помощью эмоций улучшить качество жизни, спрогнозировать и скорректировать будущее, повлиять на других и избежать манипулирования собою, состоится 8 сентября в конференц-зале гостиницы «Беларусь» (Минск, ул. Сторожевская, 15).

Партнерский материал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 примеров креативной печатной рекламы
9 примеров креативной печатной рекламы
Чудеса в печатной рекламе не прекращаются
15000

Отлично!
Каждную неделю мы будем отправлять Вам самые важные новости, оюзоры и самые креативные кейсы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: