Восток или Запад: какие рынки мечтают завоевать белорусские компании

В рамках конкурса “Народная марка” digital-агентство AMDG проводило опрос, о каких рынках мечтают белорусские компании (в основном из легкой промышленности)
#Pro.Обзор
3426
10 декабря 2019
В рамках конкурса “Народная марка” digital-агентство AMDG проводило опрос, о каких рынках мечтают белорусские компании (в основном из легкой промышленности)

Народная марка, Беларусь, AMDG

Выяснилось, что самые популярные среди беларусов бренды в своих смелых планах поставляют продукцию в Японию, Африку и Мексику.

37,5%

всех опрошенных хотели бы торговать в странах ЕС

BTW.BY | AMDG

Большая часть компаний все же смотрит на традиционные рынки Европы и Азии: в странах ЕС хотели бы торговать 15 брендов (37,5% всех опрошенных), а в азиатских (от Казахстана до Японии) — 9 (22,5%). Представители 5 брендов (12,5%) пожелали размещать свои товары на полках магазинов Северной Америки, а еще по 3 компании (по 7,5%) смотрят на Россию и Австралию. Африка и страны Латинской Америки привлекают стратегические взоры лишь 3 победителей Народной марки 2020.

Если смотреть на исследования с точки зрения отрасли, то самый большой блок брендов пищевой промышленности мечтает о покорении всего мира. Поэтому среди классических направлений (Германия, Польша, Казахстан и Китай) оказались и относительно экзотические страны: Япония, Монголия и Австралия.
3 бренда бытовой химии синхронно смотрят на Восток: Россию и Китай. Компании, производящие предметы интерьера, мечтают обосноваться на рынках Канады, Норвегии, Англии и Испании. Производителей одежды привлекает Италия и Чехия, а вот рекламный бизнес питает надежды на страны-соседки: Украину и Россию.

Вопрос: О каком рынке мечтает ваша компания/бренд?

Всего приняло участие: 40 брендов.

Результаты по странам:
Австралия — 3
Англия — 2
Германия — 2
Африка — 2
Казахстан — 2
Канада — 3
Китай — 5
Норвегия — 2
Россия — 3
Польша — 3
США — 2
Испания — 1
Италия — 1
Мексика — 1
Монголия — 1
Украина — 1
Франция — 1
Чехия — 1
Швеция — 1
Япония — 1
Беларусь: 1
Не указано: 1

AMDG — традиционный digital-партнер конкурса “Народная марка”. Агентство ежемесячно проводит исследования активности белорусских брендов в интернете, социальных сетях и Youtube.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тинькофф Банк, Рекламный ролик, Рекламная кампания, Полина Грицкевич, Мегафон, Иван Ургант, Актимель, PRO.ОБЗОР
От прораба до супермена — рекламные эксперименты Ивана Урганта
BTW.BY расскажет о самой интересной рекламе с российским телеведущим
18440

Отлично!
Каждную неделю мы будем отправлять Вам самые важные новости, оюзоры и самые креативные кейсы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: