SEO-исследование AMDG в марте: банки замерли, резкие изменения в туризме и мебельной отрасли

Digital-агентство Artox Media Digital Group провело исследование видимости белорусских сайтов в поисковых системах.
#Pro.Обзор
3722
18 апреля 2020
Digital-агентство Artox Media Digital Group провело исследование видимости белорусских сайтов в поисковых системах.

В марте был отмечен резкий рост и падение видимости в туристической, садовой и мебельной отраслях.

Банки

В марте рейтинг видимости сайтов белорусских банков замер. Все представители сохранили свои места. У шести из десяти отмечено незначительное снижение процента видимости, однако такие изменения не повлияли на их позиции.

Беларусь, SEO-исследование, AMDG

Финансово-аналитические порталы

В середине марта в Беларуси резко вырос курс доллара и евро. Такие обстоятельства повлияли не только на благосостояние людей, но и на видимость сайтов финансово-аналитических порталов. Площадка Myfin.by видна в поисковых системах на 91%, Finance.tut.by ― на 60%.

Беларусь, SEO-исследование, AMDG

Недвижимость

У шести из десяти представителей рейтинга видимости сайтов категории “Недвижимость” отмечается рост показателя от 0,12% до 6,97%. Наименьший рост демонстрирует сайт Flatfy.by, а наибольший ― Re.kufar.by.

Беларусь, SEO-исследование, AMDG

Площадки по продаже автомобилей

Сайт Abw.by потерял 1,83% об общего показателя, что снизило процент видимости до ноябрьских результатов. Автобарахолка Ab.onliner.by опустилась на две позиции за счет роста видимости Auto.kufar.by (↑1,93%) и Automechta.by (↑3,64%). Автоцентр “Атлант-М” (Atlantm.by) вернулся в ТОП, заняв 10-ю позицию.

Беларусь, SEO-исследование, AMDG

Бытовая техника

Интернет-магазин 5element.by прибавил 5% видимости и достиг показателя в 63%. Это самый большой рост в марте. Не так заметно, как сайт 5element.by, увеличили свои показатели 21vek.by (↑ 1,21%), 7745.by (↑ 2,49%) и Atlant.by (↑ 1,13%). Онлайн-гипермаркет amd.by в марте выбыл из ТОПа: видимость упала на 4%, что повлекло снижение на девять строчек рейтинга.

Беларусь, SEO-исследование, AMDG

Электроника

21vek.by и 5element.by снова поменялись местами. Видимость 5element.by выросла на 2,13% и составила 66%, а у 21vek.by, наоборот, снизилась на 0,83% и остановилась на 64%. Интернет-магазин Imarket.by потерял 3,24% и переместился с четвертого на шестое место (11%). Сайт Svyaznoy.by увеличил видимость на 2,02% и переместился на пятую строчку с показателем 12%.

Беларусь, SEO-исследование, AMDG

Мобильные телефоны

Видимость сайта 5element.by выросла на 2,87% и остановилась на 32%. Сайт телеком-оператора А1.by в марте потерял 4,12%, показатель составил 23%. Уменьшение процента видимости А1.by не отразилось на снижении позиции сайта в рейтинговой таблице.

Беларусь, SEO-исследование, AMDG

Мебель

В мебельном отраслевом рейтинге произошли некоторые изменения. Видимость крупнейшего интернет-гипермаркета 21vek.by выросла на 2,03% и составила 69%. Резкий скачок вверх показателя отмечается у Mebelblizko.by: +7,14% к видимости сайта. Такой рост позволил Mebelblizko.by войти в тройку самых видимых сайтов данной тематики. Meko.by, наоборот, снизился на одну позицию и потерял 3,72%. Общая видимость сайта ― 19%. Сайт “Ами Мебель” (Ami.by) стабильно на пятом месте (13%). Интернет-магазин мебели Superstore.by увеличил показатель до 8% (↑ 3,96%) и переместился с девятого на седьмое место (8%).

Беларусь, SEO-исследование, AMDG

Впервые в десятку самых видимых сайтов категории “Мебель” вошли Virando.by и Mersi.by. В марте показатель Virando.by увеличился на 6,05% и составил 9%, а Mersi.by ― на 1,98% и остановился на 5%.

Сантехника

На 11,76% выросла видимость у сети магазинов сантехники Bydom.by. Общий показатель видимости составил 25%. В рейтинговой таблице сайт переместился на две позиции вверх и занял пятое место. За счет роста Bydom.by и Kranik.by и потери 1,2% видимости интернет-магазина 7745.by последний спустился на два пункта вниз и занял седьмое место.

Беларусь, SEO-исследование, AMDG

Садовая техника

Тройка лидеров исследования видимости сайтов в поисковых системах садовой тематики осталась неизменна: 21vek.by, Ydachnik.by и Avtovelomoto.by. Как и в категории бытовой техники, здесь рост демонстрирует 7745.by. Видимость сайта увеличилась на 3,59% и составила 18%. Кроме того, интернет-магазин переместился на шестое место, сместив Karcher-stuttgart.by на седьмую позицию. Магазин садовой техники F-park.by потерял 7,55% видимости и спустился в рейтинговой таблице на две строчки вниз, заняв десятое место (5%).

Беларусь, SEO-исследование, AMDG

Туризм

Третий месяц подряд Softtour.by продолжает удерживать первенство в рейтинге видимости туристической тематики. В марте показатель вырос до 45% (↑ 2,55%). Впервые за весь период исследования показатель сайта туристического агентства Peopletravel.by увеличился на целых 15% и составил 41%. Другой туристический оператор Rosting.by с пятого места сместился на седьмое, видимость упала на 4,35% и составила 19%.

Беларусь, SEO-исследование, AMDG

Видимость сайта ― это метрика, отражающая долю показов, которую получил ресурс в поисковой выдаче по конкретной тематике. На данный момент анализ этого показателя ― наиболее оптимальный способ отслеживания результатов продвижения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

бтв, байзевей, портал креативной индустрии
30 примеров социальной рекламы против курения
На протяжении многих десятилетий врачи борются со столь пагубной привычкой, как курение.
15955

Отлично!
Каждную неделю мы будем отправлять Вам самые важные новости, оюзоры и самые креативные кейсы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: