СМП Банк запустил имиджевую кампанию с Павлом Буре

Новую коммуникационную стратегию и ролики, посвященные семейным ценностям, разработало агентство BBDO Moscow
#Pro.Обзор
4925
4 августа 2020
Новую коммуникационную стратегию и ролики, посвященные семейным ценностям, разработало агентство BBDO Moscow

СМП Банк, Россия, Рекламный ролик, Рекламная кампания, Павел Буре, Digital Lab, BBDO Moscow

В 2019 году СМП Банк при содействии BBDO Moscow обновил свою коммуникационную стратегию. Концепция «Вместе с вами…» строится вокруг человечного и дружелюбного характера СМП Банка, который выделяет его среди конкурентов. На первый план вышли такие ценности, как семья, работа в команде, поддержка близких. Для олицетворения этой коммуникации банк выбрал образ Павла Буре — легендарного хоккеиста и счастливого семьянина.

Важным шагом в развитии этой концепции стала имиджевая диджитал-кампания, которую будут поддерживать медиафасады. Концепция усилит восприятие банка, который предлагает не просто абстрактные «продукты для всех», а персональные способы решения проблем для каждого человека и его семьи, а также для предпринимателей России.

Сформировать такое восприятие помогают ролики, в которых Павел Буре сыграл самого себя. В агентстве создали несколько сюжетов, в каждом из которых Павел раскрывает простые человеческие ценности, совпадающие с позиционированием банка: успех как командная игра, семья как партнерство, взаимовыручка как отлаженные игровые схемы в команде мечты. Показ роликов запланирован с 3 августа до конца года.

«С каждым днем у банков появляется все больше похожих друг на друга продуктов, поэтому главную роль играет качество предоставляемых услуг. Мы непрерывно работаем над улучшением внутренних бизнес-процессов, модернизируем наши отделения и банкоматы, но не менее важным считаем добрый и открытый диалог с нашей аудиторией. В новой кампании мы стремились рассказать семейную историю, чтобы зрители прониклись и почувствовали, как мы понимаем и разделяем их ценности — нет большей ответственности, чем семья, нет большей радости, чем тепло и любовь близких», — отметил Председатель Правления СМП Банка Александр Левковский.

Команда BBDO Moscow:
«В этой кампании мы намеренно избегали пафоса, чтобы показать, что СМП Банк — это не надменный финансовый гигант, а друг, который окажется рядом, чтобы помочь в любой ситуации. Мы сфокусировались на простых и понятных вещах — каждый ролик начинается с вопроса «Что такое семья?». Особенно хочется отметить харизму, талант и искренность Павла Буре. Не будучи профессиональным актером, он просто был в кадре самим собой, и благодаря этому абсолютно точно, без наигранности, передал зрителям главную идею кампании. Мы уверены, что аудитория будет с радостью узнавать Павла и с удовольствием смотреть ролики».

Творческая группа:

СМП Банк (клиент)
Начальник управления маркетинга и рекламы — Елена Ермолина
Начальник отдела маркетинга — Полина Грязникова
Начальник отдела рекламы – Станислав Лахман

BBDO Moscow (креатив)

Digital Lab (продакшен)
Режиссер — Сергей Арутюнян
Исполнительный продюсер — Денис Леваков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

бтв, байзевей, портал креативной индустрии
30 примеров социальной рекламы против курения
На протяжении многих десятилетий врачи борются со столь пагубной привычкой, как курение.
15924

Отлично!
Каждную неделю мы будем отправлять Вам самые важные новости, оюзоры и самые креативные кейсы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: